Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mi i3 no imprime
#1
Buenas tardes, tengo un problema y no soy capaz de solucionarlo.

El asunto es que el otro dia estaba imprimiendo y cuando me di cuenta la maquina estaba haciendo las capaz sin echar plástico.
Imprimo a 235, y no tenia ventilador apuntando al peek. Pero aun poniéndoselo no imprime. Probé a desmontar el jhead para ver si tenia algo por dentro, pero no tenia nada, el filamento en frió pasa un poco duro pero supongo que sera normal, y sin el nozzle pasa perfectamente.

Subi un poco el pololo pero tampoco imprime, nose de que puede ser, espero que me podias ayudar. Cry
Citar
#2
Podria ser atasco en el nozzle, arreglalo (acetona pura, alfiler y paciencia) y te recomiendo subir la temperatura, a 240 (yo imprimo actualmente a 245). Tambien, ya que vas a subir la temperatura, aseguralo todo refrigerando el peek del jhead con un ventilador de 4cm.
Citar
#3
hectorri escribió:Podria ser atasco en el nozzle, arreglalo (acetona pura, alfiler y paciencia) y te recomiendo subir la temperatura, a 240 (yo imprimo actualmente a 245). Tambien, ya que vas a subir la temperatura, aseguralo todo refrigerando el peek del jhead con un ventilador de 4cm.
Lo que no entiendo es al darle en el control manual en el repetier si extruye bien y si le mando hacer una pieza no. Es lo que me parece raro.
Citar
#4
Pues si en manual extruye, problema de atasco no es.

Revisa el hobbed bolt, que los dientes esten limpios y agarre el filamento bien. ¿Has tocado algo mas de la configuración? Al imprimir la rueda del extrusor gira?
Citar
#5
sisi la rueda gira y en la configuracion no toque nada desde que me llego, hace un mes que estoy imprimiendo y no hizo nada similar a esto
Citar
#6
lo que yo veo es que muchas veces es como si se quedara sin fuerza es decir, hago un cubo de calibracion y en la misma capa empeiza bien y a veces deja sitios sin llenar y6 despues sigue bien y lo hace aleatoriamente
Citar
#7
resim
Citar
#8
eso fue con el ventilador apuntando al peek y a 240. Estoy imprimiendo otro pero en la falda me hace lo mismo me deja zona sin plastico
Citar
#9
y cuando imprimo algo grande me hace esto resim
Citar
#10
Parece falta de temperatura. Cuando está frío no sale plastico suficiente y se atasca un poco. Al no salir plastico, el plastico permanece dentro del extrusor y le da tiempo a que se funda, y por eso sale bién. Cuando sale la parte que está correctamente fundida, llega nuevo plastico y se vuelve a atascar otro poco.

Yo he envuelto la punta del extrusor (la metálica sólo) con cinta kapton, y consigo que la temperatura sea mas estable, ganando en calidad de impresión.
Citar
#11
pero por que nunca me hizo eso si llevo un mes y pico imprimiendo y siempre imprimí a 235?¿?¿
Citar
#12
Yo llevaba un tiempo imprimiendo sin problemas también, y de un día para otro dejó de imprimir. Desmonté el extrusor y parece que el filamento dañó el interior, así que el filamento se quedaba atascado y por eso no salía. Repasé esta parte con mucho cuidado y una lima, y miré las temperaturas con una sonda. Despues de encintar con kapton y repasar el interior del extrusor volvió a imprimir. De hecho imprime mejor que cuando era nuevo. He bajado de 205 a 195 grados (es pla).
Citar
#13
algo raro pasa, me dijeron que pusiera el termistor del hot bed, en el hot end.
resim
Este es el resultado
resim
Citar
#14
Creo que cuando se referian a poner el termistor de la cama en el hotend, se referían a cambiar las conexiones :roto2: De todos modos, si en el Marlin tienes configurado ambos termistores bien, deberían indicarte la misma temperatura...
A mi el termistor fue la primera pieza que se me estropeó de mi Prusa, el del hotend, se volvió loco y no daba una temperatura estable.
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#15
nono me dijeron que lo pegara con kapton al exterior del bloque de la resistencia
Citar
#16
A vale, sorry!
Pues lo que está claro es que uno de los dos no está bien, o está mal configurado en Marlin.... qué tipos tienes puestos?
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#17
son los de la conjunta, el 100 k de la cama, y el del j head me imagino que sera el mismo
Citar
#18
Yo no tengo la impresora de la conjunta, pero juraría haber leído que son distintos (1 y 5 puede ser?)
A ver si alguien que la tenga lo confirma.
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#19
En la configuracion son distintos, si los has intercambiado tendrás que configurarlo correctamente y volver a cargar el skech
Citar
#20
Fijándome en el slicer parece que el propio programa es el que no genera bien la pieza. Pulsa el boton hide travel para ver mejor la pieza y saca otra foto.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  No imprime desde el cura mariosalzarIN 5 168 11-07-2018, 01:14 AM
Último mensaje: mariosalzarIN
  Imprime mas a la derecha que a la izquierda robertote 1 273 13-12-2017, 05:23 PM
Último mensaje: MRODRIGUEZ
  La impresora retiembla y no imprime correctamente Jaume Cat 4 585 25-06-2017, 08:14 PM
Último mensaje: Jaume Cat
  Presentación y petición de ayuda... No imprime pio_crespo 4 506 31-05-2017, 11:08 PM
Último mensaje: buratatxo
  Imprime a 3 cm de la cama Karnicer0 7 939 29-12-2016, 03:06 PM
Último mensaje: Jose Ramon