Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
La punta caliente empiza a calentar y no para!!
#1
Buenas!

Como sabeis soy novato en este mundo y estoy montando una impresora.
Ya he montado todo y va bastante bien aunque todavia no he hecho la primera impresion.

El problema que tengo es el siguiente:
Tengo toda la electronica montada y la punta caliente tambien con su termistor.
El asunto es que en cuanto pongo en marcha la fuente de alimentecion empieza a calentar y no para... veo la temperatura en Repetier y va subiendo y subiendo y no para...
En la cama caliente si que cuando la temperatura llega al limite puesto en Repetier se para.
Es normal que cuando encienda la fuente ya empieze a calentar? Alguna configuracion de Marlin?

Espero que me podais ayudar!!
Gracias a todos!
Citar
#2
A mí me pasó lo mismo, se llevó 2 semanas imprimiendo bien (con temperatura del fusor estable), y de buenas a primeras subió hasta 400º fundiendo el plástico del J-head y tuve que comprar otra RAMPS.
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#3
Buenas.

Gracias por tu respuesta.

El asunto es que en cuanto he conectado ya va asi... hoy he terminado de montar y...

A alguien mas le ha pasado? Puede ser que en Marlin no tenga bien elegido el termistor?
Este ultimo me parece raro ya que visualizar la temperatura lo hace bien...

Espero que me podais ayudar!
Gracias!
Citar
#4
El termistor te marca la temperatura ambiente antes de encenderlo??
A mi entre la cama el hotend no me varia mas de 1 grado de temp ambiente
Citar
#5
Si, si conecto todo excepto el hotend me marca la temperatura ambiente y la diferencia de las dos no es mas de un grado. El problema es que cuando conecto los cables del hotend directamente empieza a calentar y no le hace caso al valor que tengo puesta a la derecha...

Con el polimetro he mirado y en los tornillos de apriete que creo que el D8, en cuanto pongo en marcha la fuente de alimentacion ya tengo 12v. Esto debe de ser asi? Puede ser el Marlin?

Agradeceria si qlguien me ouede mirar con el polimetro si debo de tener 12v...
Es posible que la Ramps este mal?


Gracias
Citar
#6
Tienes el mosfet mal. Cuando se estropea se suele poner en corto y esta siempre conectado. Prueba a cambiarle, son un par de centimos
Citar
#7
Se me hace raro que tengas que desconectar los cables
Citar
#8
Gracias por vuestros comentarios.

El tema es, el mosfet porque puede estar estropeado en cuanto lo he arracando?

Por otro lado, he visto que algunos instalar reles, fusibles, diodos,... ¿Que me recomendais?

Espero vuestra ayuda.
Citar
#9
Vanderguren escribió:Gracias por vuestros comentarios.

El tema es, el mosfet porque puede estar estropeado en cuanto lo he arracando?

Por otro lado, he visto que algunos instalar reles, fusibles, diodos,... ¿Que me recomendais?

Espero vuestra ayuda.

Yo cambié el fusible por otro igual pero de mayor amperaje que enviaba ghost al principio. Apenas cuestan unos centimos si le compras suelto en alguna tienda.

Otra opción es poner un fusible de coche en el cable de la cama y puentear el de la placa Ramps CON UN CABLE GORDO.
Citar
#10
Pero el tema es que yo no tengo problemas con la cama sino con el hotend..
Cambiando el mosfet pero de mayor amperaje seria suficiente?
Se podria soldar algun enchufe rapido para que si en un futuro tengo que cambiar...
Es complicado desoldar y soldar otra vez? Siempre he estudiado rama mecanica, no tengo mucha expriencia en electronica...

Hay algun sitio donde puedas comprar personalizada la Ramps? Es decir, ya con las mejoras hechas? O habria alguien que me pueda hacer la mejora? Pagaria los envios, las piezas cambiadad y todo...

Espero que alguien me pueda ayudar.
Citar
#11
Supongo tendrás que buscar algún amiguete e invitarlo a un par de cervezas después de la ayuda.

En mi primera RAMPS, soldé los pines para el LCD, es fácil, pero no he podido desoldar el fusible rearmable porque soy así de malo... ni con vídeos de Youtube.

Al mí nadie me dió una respuesta tan directa como cansi22, unos decía que había quemado un pololu, otro que era la RAMPS... vamos... que una nueva Triste
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#12
Una nueva no hombre jajajaja Cambiar el mostfet no es nada, otra cosa es que seas habilidoso soldando o no.
Citar
#13
Y que mosfet tendria que ser? Esq mi RAMPS me vino sin ellos jejeje se que mi comentario no tiene nada de alluda para Vandergure pero aprobeche ya que salio el tema de los mosfet jejeje

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Citar
#14
Ese es el problema cansi22, no soy nada habilidoso con el estañador... aixx

Cual deberia de comprar para que vaya bien?
Citar
#15
A mi me pasa lo mismo con la cama.... Cual de los tres mosfets hay que cambiar? El que tiene el disipador? El mio pone modelo p60nf06l cz0c3 6 MAR 245...... Ese es el que tengo que comprar o existe alguno mejor? Prusaludos
Citar
#16
Buenas.

He encontrado un amigo que me lo estaña!!
Ahora tengo otro problema...
El asunto es que en vez de estañar directamente el mosfet en la placa he visto por algun lado instalar como un enchufe rapido y luego meter ahi el mosfet. Asi, cuando se me estropee, lo quito y lo pongo directamente... Alguien me puede ayudar para saber donde puedo comprar estos "enchufes rapidos"?

Gracias por todo!
Citar
#17
No creo que aguanten 4 amperios. Sueldalo directo
Citar
#18
Buenas.

Gracias por la respueta.
Ya he encontrado dos empresa que me pueden hacer con garantias!!
Estoy buscando los mosfet que por lo que he visto lo mejor es poner las IRLB8743 o IRFB7437PBF. Una cosilla, es igual que sea la del hotend o heatbed, todos son iguales?

Por otro lado, voy a cambiar los fusibles rearmables por unos que son transparentes como un tubo... (no las de coche). Voy a poner una de 5A y otra de 10A para la cama.

Por ultimo, pondre al hotend el diodo que he visto en antiparalelo y el rele a la cama... con todo esto creo que no tendre problemas...
Que os parece???

Gracias por todo.
Citar
#19
Vanderguren escribió:Buenas.

Gracias por la respueta.
Ya he encontrado dos empresa que me pueden hacer con garantias!!
Estoy buscando los mosfet que por lo que he visto lo mejor es poner las IRLB8743 o IRFB7437PBF. Una cosilla, es igual que sea la del hotend o heatbed, todos son iguales?

Por otro lado, voy a cambiar los fusibles rearmables por unos que son transparentes como un tubo... (no las de coche). Voy a poner una de 5A y otra de 10A para la cama.

Por ultimo, pondre al hotend el diodo que he visto en antiparalelo y el rele a la cama... con todo esto creo que no tendre problemas...
Que os parece???

Gracias por todo.


Poner relé a la cama es tirar el dinero, no hace falta para nada. La gente lo recomendaba porque los MOSFET se jodían mucho y en vez de investigar el problema real la gente empezó a emparanoiarse y tal. Poniendo diodos en antiparalelo con los MOSFET se elimina el problema que hacía que se rompieran y poner un relé deja de tener sentido, por mucho que lo recomienden. Es muchísimo más probable que falle el sistema con un relé que con un MOSFET bien protegido. De los modelos que has puesto el IRLB8743 vale perfectamente, es de hecho bastante mejor que los de la conjunta y se calentará mucho menos. El otro valdría pero es demasiado exagerado y te saldrá caro seguramente. Ahora bien, a cualquiera de esos dos MOSFET ni se te ocurra arrancarlos sin diodo en antiparalelo porque te lo vas a cepillar sí o sí.

Los fusibles rearmables puedes hacer dos cosas con ellos. O bien quitarlos y cortocircuitarlos con cable grueso y olvidarte de fusibles si sabes que tu fuente tiene protección activa contra cortocircuitos o bien cortocircuitarlos con cable grueso y meter en serie con los cables de la cama y del fusor un fusible de acción rápida de unos 15A para la cama y 5A para el fusor. Usar fusibles de vidrio normales no tiene mucho sentido, para eso mejor cambiar el rearmable de la cama por uno que aguante la corriente adecuada (15A o así) y fuera. Desde luego no metas un fusible de 10A a la cama porque va a fundirse nada más arrancar, las camas consumen entre 10 y 12A más o menos...

Resumen: los dos mosfet que has puesto valen perfectamente, pon el más barato de los dos. No pongas relé a la cama, no te olvides de meter diodos en antiparalelo tanto en la cama como en el fusor y si pones fusibles que sean de acción rápida y el de la cama de 15A. Con eso debería valer. Y SIEMPRE suelda el mosfet, no lo metas en un zócalo o el zócalo saldrá ardiendo tarde o temprano. La resistencia del contacto entre las patas del MOSFET y el zócalo sería probablemente uno o dos órdenes de magnitud mayor que la resistencia interna del MOSFET y el contacto se calentaría muchísimo.
Citar
#20
Buenas "erdabyz"

Antes de nada darte las gracias por tu ayuda.

Si lo indicas tu que el relé no tiene sentido... OK. La verdad que yo soy de la rama mecanica y no controlo la electronica...

En cuanto a los MOSFET, hay ando haber si encuentro por algun sitio pero no hay nada... tendre que comprar por internet.
Indicas que es necesario poner un diodo en antiparalelo. Que diodo deberia de ser? Como es montado en antiparalelo? Se que suelen traer una linea blanca en un esquina... esa linea hacia donde tiene que ir?
En cuanto a los MOSFET con zocalo ya me dijo "cansi22" que no aguantarian por lo que los voy a soldar... eso lo tengo claro...

Gracias de antemano y si me pudierais ayudar en estas cosillas os lo agradeceria... haber si pongo ya en marcha la impresora la semana que viene!!!
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Cama Caliente de Aluminio txus.ballesteros 12 208 26-11-2018, 06:08 PM
Último mensaje: Nullz
  La cama caliente no para de calentar xero83 10 2,980 19-04-2017, 05:40 PM
Último mensaje: neoxM3
  Comparativa Mosfet para cama Caliente RAMPS guillem01 10 5,983 08-02-2017, 02:31 AM
Último mensaje: Shellmer
  Mosfet muy caliente geeetech i3 pro B microled 7 1,526 28-11-2016, 11:34 PM
Último mensaje: Deme88
Exclamación [solucionado] Extrusor no deja de calentar silth 1 934 06-11-2016, 06:39 PM
Último mensaje: silth