Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LCD Anet a8
#1
Hola a todos,

hace una semana recibi mi Anet a8, ayer acabe de montarla, y al enchufarla el LCD no encendia, revise las conexiones y estan bien.

lo unico que vi que funcionaba era el ventilador del nozzle, no se si la cama debe calentarse nada mas encender o no, soy muy nuevo en esto.

Si alguien me puede ayudar y darme una solucion o decirme como saber si el LCD esta mal o es la placa principal.

Muchas gracias
Citar
#2
Buenas, el ventilador del nozzle siempre esta encendido desde que se enciende la impresora, en quanto al lcd, para descartar cosas mira detras de la pantalla tiene un tornillo para graduar la luminosidad, pero para descartar tambien, has cargado el firmware??, a y la cama no se calienta hasta que no le das a imprimir.
Citar
#3
(17-01-2017, 09:31 AM)satoo escribió: Buenas, el ventilador del nozzle siempre esta encendido desde que se enciende la impresora, en quanto al lcd, para descartar cosas mira detras de la pantalla tiene un tornillo para graduar la luminosidad, pero para descartar tambien, has cargado el firmware??, a y la cama no se calienta hasta que no le das a imprimir.

Hola,

mirare luego el tornillo que me comentas. No he cargado nada, simplemente la enchufe la impresora Sonrisa

Si no cargo el firmware el LCD no se enciende?? Como cargo el firmware??


Muchas gracias
Citar
#4
(17-01-2017, 10:03 AM)tomasma escribió:
(17-01-2017, 09:31 AM)satoo escribió: Buenas, el ventilador del nozzle siempre esta encendido desde que se enciende la impresora, en quanto al lcd, para descartar cosas mira detras de la pantalla tiene un tornillo para graduar la luminosidad, pero para descartar tambien, has cargado el firmware??, a y la cama no se calienta hasta que no le das a imprimir.

Hola,

mirare luego el tornillo que me comentas. No he cargado nada, simplemente la enchufe la impresora Sonrisa

Si no cargo el firmware el LCD no se enciende?? Como cargo el firmware??


Muchas gracias

si no cargas el firmware, el lcd no tiene nada que enseñar... debe encender la luz pero no verse nada....
la cama no puede ponerse a funcionar (aunque no lo sabrias, al no verse nada en el lcd y seria peligroso), por que no sabe a que temperatura debe ponerse, al igual que el nozzle.

ya le echastes valor a, sin tener ni idea, conectar todo y encenderla sin saber si estaba todo bien conectado xD

pasate por el hilo general, que seguro que sacas buena info:
http://www.spainlabs.com/foros/tema-Anet...o-de-temas
Citar
#5
(17-01-2017, 11:30 AM)neoxM3 escribió:
(17-01-2017, 10:03 AM)tomasma escribió:
(17-01-2017, 09:31 AM)satoo escribió: Buenas, el ventilador del nozzle siempre esta encendido desde que se enciende la impresora, en quanto al lcd, para descartar cosas mira detras de la pantalla tiene un tornillo para graduar la luminosidad, pero para descartar tambien, has cargado el firmware??, a y la cama no se calienta hasta que no le das a imprimir.

Hola,

mirare luego el tornillo que me comentas. No he cargado nada, simplemente la enchufe la impresora Sonrisa

Si no cargo el firmware el LCD no se enciende?? Como cargo el firmware??


Muchas gracias

si no cargas el firmware, el lcd no tiene nada que enseñar... debe encender la luz pero no verse nada....
la cama no puede ponerse a funcionar (aunque no lo sabrias, al no verse nada en el lcd y seria peligroso), por que no sabe a que temperatura debe ponerse, al igual que el nozzle.

ya le echastes valor a, sin tener ni idea, conectar todo y encenderla sin saber si estaba todo bien conectado xD

pasate por el hilo general, que seguro que sacas buena info:
http://www.spainlabs.com/foros/tema-Anet...o-de-temas
Hola,

gracias por tu respuesta, lei el post que pusiste, pero hay archivos para descargar diferentes firmwares pero no explica como cargar el firmware.

puedes darme una idea??

Muchas gracias
Citar
#6
(17-01-2017, 03:59 PM)tomasma escribió:
(17-01-2017, 11:30 AM)neoxM3 escribió:
(17-01-2017, 10:03 AM)tomasma escribió: Hola,

mirare luego el tornillo que me comentas. No he cargado nada, simplemente la enchufe la impresora Sonrisa

Si no cargo el firmware el LCD no se enciende?? Como cargo el firmware??


Muchas gracias

si no cargas el firmware, el lcd no tiene nada que enseñar... debe encender la luz pero no verse nada....
la cama no puede ponerse a funcionar (aunque no lo sabrias, al no verse nada en el lcd y seria peligroso), por que no sabe a que temperatura debe ponerse, al igual que el nozzle.

ya le echastes valor a, sin tener ni idea, conectar todo y encenderla sin saber si estaba todo bien conectado xD

pasate por el hilo general, que seguro que sacas buena info:
http://www.spainlabs.com/foros/tema-Anet...o-de-temas
Hola,

gracias por tu respuesta, lei el post que pusiste, pero hay archivos para descargar diferentes firmwares pero no explica como cargar el firmware.

puedes darme una idea??

Muchas gracias

esta noche lo voy a cargar el firm skynet y ya te pongo los pasos, pero lo habitual es conectar la tarjetita al pc, que reconozca e instale windows la misma para que reconozca la conexión usb como un puerto com,, abrir arduino, cargar el proyecto .ino y en el programa saleccionar el puerto com donde se encuentra la controladora y darle a programar...
luego, dentro del arduino ya cada uno pues tiene el fichero configuration.h para poner sus parametros a su gusto, como dimensiones, velocidades... etc pero no tiene mucha mas historia.
Citar
#7
(18-01-2017, 04:48 PM)neoxM3 escribió:
(17-01-2017, 03:59 PM)tomasma escribió:
(17-01-2017, 11:30 AM)neoxM3 escribió: si no cargas el firmware, el lcd no tiene nada que enseñar... debe encender la luz pero no verse nada....
la cama no puede ponerse a funcionar (aunque no lo sabrias, al no verse nada en el lcd y seria peligroso), por que no sabe a que temperatura debe ponerse, al igual que el nozzle.

ya le echastes valor a, sin tener ni idea, conectar todo y encenderla sin saber si estaba todo bien conectado xD

pasate por el hilo general, que seguro que sacas buena info:
http://www.spainlabs.com/foros/tema-Anet...o-de-temas
Hola,

gracias por tu respuesta, lei el post que pusiste, pero hay archivos para descargar diferentes firmwares pero no explica como cargar el firmware.

puedes darme una idea??

Muchas gracias

esta noche lo voy a cargar el firm skynet y ya te pongo los pasos, pero lo habitual es conectar la tarjetita al pc, que reconozca e instale windows la misma para que reconozca la conexión usb como un puerto com,, abrir arduino, cargar el proyecto .ino y en el programa saleccionar el puerto com donde se encuentra la controladora y darle a programar...
luego, dentro del arduino ya cada uno pues tiene el fichero configuration.h para poner sus parametros a su gusto, como dimensiones, velocidades... etc pero no tiene mucha mas historia.

Hola,

mi LCD no trae ningun tornillo en la parte trasera.

el FAN1 si que funciona, pero el FAN2 no, eso es normal??

tambien intente ayer conectarla al ordenador, pero no me detectaba nada...

Creo que hay algun problema con la placa base, pero no se cual

Podeis echarme un cable?? Sonrisa

Muchas gracias
Citar
#8
(19-01-2017, 10:54 AM)tomasma escribió:
(18-01-2017, 04:48 PM)neoxM3 escribió:
(17-01-2017, 03:59 PM)tomasma escribió: Hola,

gracias por tu respuesta, lei el post que pusiste, pero hay archivos para descargar diferentes firmwares pero no explica como cargar el firmware.

puedes darme una idea??

Muchas gracias

esta noche lo voy a cargar el firm skynet y ya te pongo los pasos, pero lo habitual es conectar la tarjetita al pc, que reconozca e instale windows la misma para que reconozca la conexión usb como un puerto com,, abrir arduino, cargar el proyecto .ino y en el programa saleccionar el puerto com donde se encuentra la controladora y darle a programar...
luego, dentro del arduino ya cada uno pues tiene el fichero configuration.h para poner sus parametros a su gusto, como dimensiones, velocidades... etc pero no tiene mucha mas historia.

Hola,

mi LCD no trae ningun tornillo en la parte trasera.

el FAN1 si que funciona, pero el FAN2 no, eso es normal??

tambien intente ayer conectarla al ordenador, pero no me detectaba nada...

Creo que hay algun problema con la placa base, pero no se cual

Podeis echarme un cable?? Sonrisa

Muchas gracias

El ventilador del extrusor( el que tiene el radiador), tiene que estar funcionando siempre, el ventilador de capa, solo cuando imprime. Si no es así debes cambiarlos en la placa.
Citar
#9
(19-01-2017, 12:30 PM)Roque7 escribió:
(19-01-2017, 10:54 AM)tomasma escribió:
(18-01-2017, 04:48 PM)neoxM3 escribió: esta noche lo voy a cargar el firm skynet y ya te pongo los pasos, pero lo habitual es conectar la tarjetita al pc, que reconozca e instale windows la misma para que reconozca la conexión usb como un puerto com,, abrir arduino, cargar el proyecto .ino y en el programa saleccionar el puerto com donde se encuentra la controladora y darle a programar...
luego, dentro del arduino ya cada uno pues tiene el fichero configuration.h para poner sus parametros a su gusto, como dimensiones, velocidades... etc pero no tiene mucha mas historia.

Hola,

mi LCD no trae ningun tornillo en la parte trasera.

el FAN1 si que funciona, pero el FAN2 no, eso es normal??

tambien intente ayer conectarla al ordenador, pero no me detectaba nada...

Creo que hay algun problema con la placa base, pero no se cual

Podeis echarme un cable?? Sonrisa

Muchas gracias

El ventilador del extrusor( el que tiene el radiador), tiene que estar funcionando siempre, el ventilador de capa, solo cuando imprime. Si no es así debes cambiarlos en la placa.

Si eso esta bien Sonrisa

En usb no me reconoce la impresora, como puedo hace para que me la reconozca??


Muchas gracias
Citar
#10
Estoy en la misma situación de "tomasma"...con la diferencia que a mi de primeras se encendió todo bien... puse a calentar la cama para hacer una impresión de prueba, me descargué algún modelo, probé cura, metí en la sd el fichero de prueba... y al ir a imprimir estaba la impresora apagada...

Desde entonces la impresora a dejado de funcionar, he revisado todas las conexiones y todo correcto, he probado el lcd en otra impresora y funciona perfecto de lo cual deduzco que el problema puede estar o en la fuente de alimentación o en la placa.

He revisado la fuente de alimentación, está a 220V como debe, de primeras no parece que haya nada quemado o dañado...de echo cuando la conecto enciende el led de la parte de abajo de la fuente y comienza a funcionar el ventilador del extrusor. Todo esto es señal de que no es problema de la fuente de alimentación??

En la placa, no hay tampoco indicios de quemaduras, no enciende el led de la placa aunque es verdad que transmite corriente al ventilador porque este funciona nada más enchufarla. Pensé que quizás se hubiera dañado el firmware de la placa, y al igual que "tomasma", tras instalar los drivers el ordenador no me reconoce el puerto al que conecto la impresora... ¿Son todo estos posibles indicios de que el problema reside en la placa?

Nos vendría bien un poco de ayuda...

Gracias de antemano
Citar
#11
Hay dos tipos de camas calientes, unas que no tienen led y no tienen polaridad, y otras que si tienen un led y tienen polaridad. En estas últimas hay que tener mucho cuidado al conectarlas.
Citar
#12
Buenas, yo estoy igual que el ultimo caso. Yo he imprimido un par de cosas todo perfecto pero el lcd dejo de funcionar.
Me solia pasar que al meter la microsd se apagaba el lcd y yo desenchufaba y volvia a enchufar y todo perfecto

Enviado desde mi S10 mediante Tapatalk
Citar
#13
Diste con el problema queko?? yo he terminado pidiendo otra placa y un mosfet por si acaso aver si la hago funcionar de una vez por todas pero me da miedo que me vuelva a pasar lo mismo
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  pantalla anet 6 para la Anet 8 Nestor 12 3,753 12-04-2018, 08:35 PM
Último mensaje: Josnaro