Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Impresion no es constante
#21
(21-11-2018, 01:24 AM)Shellmer escribió: Se reinicia inmediatamente tras recibir la orden o "extruye" tardando lo que tarde sin extruir y luego se reinicia?
Prueba a hacer una extrusion de 100mm de filamento. Si se te reinicia directamente yo apostaria mas por un problema con tu motor o driver, el siguiente paso que haria seria desconectar el motor y si sigue pasando, el driver. Los reinicios suelen ser causados por cortocircuitos mas que por software (por soft solo se reinicia al establecer una conexion por usb)

Recibe la orden, la interpreta y segundos después se reinicia. (He probado a meter otro marlin distinto y he de decir que esto ya no lo hace), pero sigue sin mover el motor del extrusor. Es decir funciona todo, menos el motor (he probado a cambiar el cable del eje x al motor del extrusor y este se mueve, por lo que el motor funciona perfectamente).

Aparentemente he instalado otra versión de Marlin pero estando navegando por Internet y preguntando por el mismo problema, he visto que hay una temperatura mínima para que el motor del extrusor funcione (para evitar extrusiones en frió) he pre-calentado a 200ºC y mandado la orden de mover el extrusor y ya funciona.

No sabia esto, ya que preveo que con el Software que tiene de serie la impresora este parámetro de seguridad no esta activado o directamente no existe.

Problema resuelto, voy a imprimir un par de benchys y unos cubos de calibración para ver si todo esta en orden y no hay problemas.
Impresora Ender 3 - Software Cura 3.5.1
Citar
#22
No te comente lo de la extrusion en frio por que di por supuesto que te debia ocurrir en impresiones... por defecto esa proteccion esta activa y hasta te avisa por el puerto serie si lo intentas. Son 180° como minimo si mal no recuerdo.
Citar
#23
170 por defecto en Marlin 1.1.9 y no conviene desconetar los motores con los drivers alimentados.
Citar
#24
Buenas noches, vuelvo para contaros la actualidad de la impresora y los problemas de novato surgidos hace unos días.

Primero recibí la pieza que inicialmente estaba quebrada y no me había dado cuenta hasta que la mire con detalle (es el brazo que mantiene la tensión del filamento, por esta razón las piezas tenían problemas de extrusión), tras recibir la pieza problema resuelto.

Segundo, tras quemar el bootloader de la placa de la impresora he instalar el nuevo marlin, el extrusor no funcionaba (si que lo hacia pero había omitido un paso importante), por un parámetro de seguridad y para evitar una extrusión de plástico en frío, marlin tiene en su compilación una orden de no mover el motor del extrusor si no se esta por encima de cierta temperatura (170ºC) para ser mas exactos.

Finalmente y tras una "mejora" impresa con la misma impresora, he modificado el ventilador de capa para que este tire el aire de una manera mas eficiente, y no como lo hace de serie. Tras dos impresiones del Benchy, una sin activar retracción (se me olvido) y otra idéntica pero con la retracción activada (parámetros por defecto) este es el resultado obtenido.

Benchy, con filamento de la marca Fervi y a una temperatura de 195ºC.

resim

resim
Impresora Ender 3 - Software Cura 3.5.1
Citar
#25
(20-11-2018, 10:42 PM)Josepa3d escribió: Buenas noches, tengo un problema nuevo, me ha llegado la pieza de repuesto pero al ponerme a intentar imprimir me he dado cuenta de que el motor del extrusor no gira.

El otro día actualice a Marlin 2.0 y creo que el problema viene de aquí, me mueve los ejes X Y Z, también calienta la cama y los demás componentes pero a la  hora de mover el extrusor, no hace nada. Le doy la orden de extruir por ejemplo 1 mm, y seguidamente la impresora se reinicia después de terminar la orden (orden que nunca lleva a cabo porque el motor no se mueve).

Necesito ayuda! Un saludo.

Muy buenas Josepa3d,

Tengo la ender 3 desde el sabado y lo primero que hice fue cambiarle el extrusor, la verdad que aconsejo hacerlo, poner un titan o bondtech aunque sea un clon mejorará muchísimo el tema del empuje.
Después de conseguir meter el bootloader procedí a cargar el marlin 2.0 y me pasaba exactamente lo que comentas, si intentaba extruir desde el menu del marlin, se quedaba pillada la impresora y acababa reseteándose. Probé de cambiar el motor, pero nada. Se me ocurrió probar de enviar un gcode a ver que pasaba, y curiosamente lo imprimió sin problemas. También podía avanzar desde el pronterface, calentando previamente el extrusor por lo del thermal protection. Nusenuse
 
Afortunadamente el problema es de un ajuste en el fichero configuration_adv.h concretamente este:


#define MANUAL_FEEDRATE {50*60, 50*60, 4*60, 0}

En el firmware el último valor se corresponde al extrusor, y viene por defecto a 0, por lo tanto se peta al intentar avanzar el eje del extrusor
Es tan sencillo como modificarlo de esta manera:


#define MANUAL_FEEDRATE {50*60, 50*60, 4*60, 60}


Después de esto graba el firmware de nuevo, lanza un M502 y un M500 para guardar los valores en la eeprom y a correr. Mola
Citar
#26
Hola, así es, pero sólo viene a 0 en el archivo que trae preconfigurado Marlin para la Ender 3, tanto en la versión 1.1.9 como en la 2.0.
Al que preparó esos archivos se le pasó por alto ese detalle.
Citar
#27
(28-11-2018, 02:16 PM)Simemart escribió: Hola, así es, pero sólo viene a 0 en el archivo que trae preconfigurado Marlin para la Ender 3, tanto en la versión 1.1.9 como en la 2.0.
Al que preparó esos archivos se le pasó por alto ese detalle.

Efectivamente, y así nos hace bien la puñeta a todos los usuarios de la ender 3 Icon_roto2
Citar