Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Imposible imprimir
#1
Aupa:
Pues me compre la anet a8 la monte sin problemas... pero es imposible imprimir... la tengo regulada con lo del papel pero cuando imprimo las capas de z me las hace mucho mas grandes y al moverse el noodle roza con la capa anterior y va arrastrando el material... os pongo una foto aunque se ve bastante mal... alguien sabe que puede ser me estoy volviendo loco.

resim
Citar
#2
Si no has calibrado los ejes tiene toda la pinta de que sea eso, el eje Z seguramente esté mal calibrado y en vez de subir un centímetro te está subiendo menos y comprimiendo la impresión en ese plano. Búscate cualquier tutorial por internet y te indicaran los pasos que tienes que seguir para calibrar la impresora.
Citar
#3
Hola, si la impresora es una A8 con el firmware de serie, es dificil que tenga hasta ese extremo mal los micropasos por milímetro.
Más bien yo diría que el problema está, o bien en que el eje Z se mueve demasiado recio y están perdiendo pasos los motores, o bien, si estás utilizando la tarjeta SD que viene con la impresora, que se están leyendo mal las ordenes del fichero gcode. Dan muchos problemas estas tarjetas.
Citar
#4
(14-08-2018, 11:36 PM)Simemart escribió: Hola, si la impresora es una A8 con el firmware de serie, es dificil que tenga hasta ese extremo mal los micropasos por milímetro.
Más bien yo diría que el problema está, o bien en que el eje Z se mueve demasiado recio y están perdiendo pasos los motores, o bien, si estás utilizando la tarjeta SD que viene con la impresora, que se están leyendo mal las ordenes del fichero gcode. Dan muchos problemas estas tarjetas.

El paso de z yo creo que esta bien porque mido con calibre subo 100mm y sube los 100... si que uso la micro sd de serie.. mañana probare no vaya a ser que sea eso...
Lo que si que e probado es el paso del extrusor va bien yo saco 10mm de plastico y saca 10... pero si imprimo al 54%de flow no me hace lo del arrastre... aunque si hago la prueba no me saca todo el hilo que deberia. alguna idea?
Citar
#5
Hola, que no te arrastre el material cuando imprimes al 54% de flow es normal, ya que estás depositando la mitad de material.
Lo primero cambia la SD y prueba a imprimir. Pero siempre con el 100% de flow.
Y comprueba que todos los ejes se muevan con suavidad, sobre todo el del Z.
Citar
#6
(15-08-2018, 08:46 AM)Simemart escribió: Hola, que no te arrastre el material cuando imprimes al 54% de flow es normal, ya que estás depositando la mitad de material.
Lo primero cambia la SD y prueba a imprimir. Pero siempre con el 100% de flow.
Y comprueba que todos los ejes se muevan con suavidad, sobre todo el del Z.

probe con otra sd y lo mismo si lo pongo al 100... me estoy volviendo loco
Citar
#7
Hola, ¿estás probando siempre con el mismo archivo?
Y si es así, ¿lo has generado tú?
Prueba ha cortar tu mismo un cubo de calibración y a generar el fichero .gcode.
Quizá esté mal ese fichero.
Citar
#8
(15-08-2018, 03:46 PM)Simemart escribió: Hola, ¿estás probando siempre con el mismo archivo?
Y si es así, ¿lo has generado tú?
Prueba ha cortar tu mismo un cubo de calibración y a generar el fichero .gcode.
Quizá esté mal ese fichero.

podrias mandarme tu un fichero gcode del tipico cubo x si acaso estoy haciendo algo mal? es para eliminar cosas.

otra cosa en el cura en la edicion de impresora que tipo de gcode le pongo? tengo la ante de serie

resim
Citar
#9
Aqui te puedes bajar modelos de cubos de calibración y mucho más:
http://www.thingiverse.com

Yo probaría otro fileteador en lugar de cura, como Slic3r por ejemplo. Así descartas dos posibles causas.
Citar
#10
Hola, no puedo hacer lo que me pides.
Si pones el programa de corte que usas y las configuraciones, quizá pueda indicarte si haces algo mal y así corregirlo para el futuro.
Solo tienes que probar con otro fichero para saber si el problema lo tienes en el archivo o en la impresora.
Puede valerte para ello uno de los ejemplos que vienen en la tarjeta SD que trae la impresora.

Edito: En el apartado Gcode, pon Marlin (no Marlin Volumetric).
Citar
#11
(15-08-2018, 05:48 PM)Simemart escribió: Hola, no puedo hacer lo que me pides.
Si pones el programa de corte que usas y las configuraciones, quizá pueda indicarte si haces algo mal y así corregirlo para el futuro.
Solo tienes que probar con otro fichero para saber si el problema lo tienes en el archivo o en la impresora.
Puede valerte para ello uno de los ejemplos que vienen en la tarjeta SD que trae la impresora.

Edito: En el apartado Gcode, pon Marlin (no Marlin Volumetric).

he probado poniendo el reprap y al 100 me a impreso... falta ajustar porque tengo correas un poco flojas etc pero me a impreso... pruebo con el marlin solo? que diferencia hay entre ambos. tengo el firmware basico de anet no el malin instalado.
Citar
#12
No te preocupes por el firmware, eso solo se refiere al juego de comandos Gcode que se utilizarán.
Reprap o Marlin es lo mismo. Con los dos te funcionará.
Citar
#13
(15-08-2018, 08:40 PM)Simemart escribió: No te preocupes por el firmware, eso solo se refiere al juego de comandos Gcode que se utilizarán.
Reprap o Marlin es lo mismo. Con los dos te funcionará.

pffff pues en principio ya etsa solucionado.... anda que llevo 1 semana a vueltas y todo era por eso... XD Gracias.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Imposible imprimir piezas de gran superficie Agumon 36 2,133 01-03-2018, 07:46 PM
Último mensaje: Agumon