Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fuente se apaga justo antes de imprimir
#1
Hola a todos,

Estoy tratando de armar una prusa i3 y me estoy topando con un problema serio, cuando va a comenzar a imprimir se me apaga la fuente.

Indico mi configuración:
- Prusa i3 con marco de acero
- Arduino Mega + ramps 1.4 (con diodos de flyback añadidos)
- X,Y,Z con driver DRV8825 y Extrusor A4988 (rompí el DRV8825 del eje z y lo sustituí por este) máxima resolución
- Motores del Eje z en serie
- 3 Fines de carrera mecánicos
- Corrientes aproximadas de los motores moviéndose con suavidad (X: 150mA, Y: 150mA, Z: 300mA, extrusor: 150mA)
- Cama MK2 + 4 mm de corcho para aislar
- Plástico ABS
- Fuente: 12V 30A con voltaje regulable (S-360-12) (la atx que tenia originalmente se apagaba cuando la exigía un poco)
- Hotend Full metal (con ventilador en el disipador) con boquilla de 0.35mm
- Firmware: Marlin 1.0.2-1
- Software: Repetier Host
- Temperatura de cama 110º
- Temperatura de fusor 230º

La secuencia es siguiente:
  1. Se da la orden de imprimir
  2. Se termina de calentar la cama
  3. Los motores buscan el cero
  4. Se calienta el extrusor
  5. Se posicionan los motores en el centro
  6. Se apaga la fuente
He vuelto a probar a descartar algún problema aislado y se repite exactamente igual.

De momento, no tengo una pinza amperométrica para medir el consumo de alterna de la fuente y mi tester es de 10A. No se si tengo algo de la electrónica roto, (tuve que cambiar un el regulador del arduino por conectar mal un fin de carrera) o echarle la culpa a la fuente (ya es la segunda que compro)

¿A alguien le pasado? ¿Alguien me puede echar una mano?

Gracia por adelantado

Saludos
Citar
#2
Parece que la fuente se apague como protección.

Entiendo que el problema ha aparecido de pronto, es decir, que todo funcionaba bien hasta que ha dejado de hacerlo, no?.

Comento esto porque leo que has tenido que hacer alguna reparación pero como no dices que el problema ha surgido justo después de alguna reparación, pues por eso entiendo que después de las reparaciones todo iba bien.

Mira que no tengas ningún cable medio suelto o pelado que estando el cabezal en el centro pueda hacer un mal contacto.
Si puedes, prueba con otra fuente, con una de pc.
Yo probaría a desconectar la cama caliente, luego probar los motores, etc.

No sé, que pruebas has hecho hasta ahora?
Citar
#3
Hola,

Gracias por la respuesta.

Esto es lo que estado haciendo:

- Desconectar de la pc y usar la sd, llega a imprimir un rato y se apaga la fuente.
- He tocado el Mosfet de la cama Q3 después de que apagara y lo tengo pirografiado en el dedo. Estoy pensando que se quemó el mosfet
- Desconecto todo (solo dejo los drivers conectados) y el LED2 asociado a Q3 arranca encendido.
- He tratado de ver si los Mosfet estan bien, pero me parece que las tecnicas que he encontrado son con los mosfet fuera de la placa.

Estoy pensando en sustituir los mosfet que vienen por IRLB8743PBF. Por lo que he leido soportan mas corriente y 6 veces menos Rds on.

Saludos
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Gran sonrisa Consulta Fuente Alimentacion cklgr 2 244 27-08-2018, 12:10 PM
Último mensaje: cklgr
  [SOLUCIONADO] Bloqueo impresora ¿Exceso de carga para la fuente? dvera16 8 703 23-03-2018, 03:22 PM
Último mensaje: dvera16
  Me ha explotado la fuente de alimentación de la Geeetech Prusa i3 pro B LuluJmz 37 3,320 04-06-2017, 10:23 PM
Último mensaje: Eduardo
  USB Arduino se quema cuando enchufo fuente de alimentación AntTuru 8 1,513 16-12-2016, 10:49 PM
Último mensaje: Dreme
  fuente de alimentacion juan manuel vega paz 2 709 19-11-2016, 03:14 PM
Último mensaje: juan manuel vega paz