Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fuente ATX para apagado automático
#1
Hola, buenas noches.

Tenia unas dudas para conectar la fuente ATX para que cuando finalizase la impresión se apagase sola y antes de tocar nada y poder llevarme por delante algún componente prefiero ser muy cauteloso y preguntar.

El cable verde de la FA lo tengo puenteado a masa para que se encienda, vamos, lo básico que se hace al montar la impresora con una ATX. El compañero sacamantecas me explicó muy bien en el tema de la impresora de WeSo que conectando ese cable verde al conector PS_ON de la ramps tendría lo que quiero.

Pero claro, viendo los posts de la página 7 de dicho tema me asaltan varias dudas:

- La extensión del cable verde de la FA lo saco directamente del puenteo de éste con masa (de los dos cables verde y negro)? o los separo y saco del verde una prolongación a la ramps, dejándolo sin conectar al cable negro que tenia?

neoxM3 comentaba de alimentar el arduino con el cable gris que hay en la fuente, que siempre proporciona 5v aunque esté apagada, entiendo que ésto era para tener el arduino alimentado y evitar el parpadeo que comentaba sacamantecas y hacer la impresora autónoma, sin necesidad de tener el cable USB al pc.

- Tengo unos cables USB, la forma de conectarlo sería a ese cable? es decir, abrirlo y conectar ese cable gris al rojo del cable USB? y después conectarlo al arduino.

Gracias y Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#2
A ver una cosa ya tengo clara, a ver si estoy en lo cierto.

El cable verde PS_ON lo conecto a la ramps, separandolo del cable de masa de la fuente atx.

Ahora, con un cable usb, abriéndolo, puedo conectarlo a 5v directamente a la fuente? o seria demasiado? Es decir, mi idea es dejar conectado el cable USB al arduino y alimentarlo directamente de ésta manera.
Todo viene porque tengo el problema del LCD reprapdiscount, que si no tienes el usb conectado la lcd ni se enciende, por eso lo quería hacer así y a partir de ahí usar la sd de la propia lcd.

Lo preguntaba porque la alimentación de cable rojo de la FA da 5v 25A, y no sabía si podía pasar algo. Luego mirando bien ví que el cable morado (+5VSB) da +5v 2A .... entonces ya dudaba ...

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#3
La corriente es el máximo que permite ese raíl, no quiere decir que te vaya a enchufar 25A por él, te fundiría hasta la kapton :elrisas:

En mi hilo comenté exactamente lo que te pasa a tí, que sin el USB no se me alimentaba el Arduino (ni diodos ni sin ellos, y con 2 RAMPs distintas). ¿Solución para mi? Alimentar el arduino metiéndole 12V sacados de la fuente (paralelo mismamente por algún rail de la propia RAMPs) por el jack que tiene, y ya se encargará el regulador de bajarlo a 5V. Llevo un año funcionando así, y sin problemas. Tengo un interruptor que enciende y apaga la fuente, y con ella alimento todo y es completamente autónoma.

Respecto a lo del PS_ON, imagino que es para conectar el cable verde, para así poder manejar el estado de la fuente, derivando a masa o no. Pero como no recuerdo el esquemático, no me hagas mucho caso tampoco, y a ver si alguien que lo haya hecho se puede pasar por aquí.
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#4
Hola WeSo, gracias por responder.

Lo del jack conectado al arduino y en paralelo a los 5A de la ramps ya lo había probado, te lo leí en otro post cuando lo comentaste, pero nada, el regulador de voltaje lo tengo tocado, así que por el jack debo olvidarme de conectar nada.

Lo que quería era hacer lo mismo pero con un cable USB y proporcionándole los 5v. He cortado el cable USB y lo he conectado a los cables de 5v de la fuente, le llega energía, pero no llega a encenderse, el LCD se ilumina, pero no llega a mostrar las letras. Conectando con otro cable el USB al pc funciona perfecto ...

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#5
Pues es raro que cortando el cable USB y metiéndole sus correspondientes 5V y GND no te funcione... has comprobado con un polímetro que realmente son esos 5V entre el rail y la masa?
Supongo que también lo has conectado como debe, pero por si acaso:
resim

Si te atreves a cambiar el regulador, en eBay los tienes por cuatro duros (10 por menos de un euro): http://www.ebay.com/itm/High-Quality-New...1473222238
O si te corre prisa, yo te puedo enviar uno si quieres Lengua

Por cierto, lo tengo en paralelo con los 12V de la ramps, que el regulador pone en 5V.
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#6
Si es raro. No lo he medido con el polímetro porque de esos mismos cables saco los 5v para los ventiladores del resto de la impresora y funcionan bien.

Mañana lo probaré a ver, esta noche curro y hasta que me levante mañana a mediodía nada.

Los cables del USB están bien conectados, negro (GND) al negro de la fuente y rojo (+5v) al rojo de la fuente, dejando los otros dos cables de datos sin conectar, no hay más pérdida.
El cable verde PS_ON aún lo tengo puenteado con masa, así que no he tocado nada más en la fuente.

Lo del regulador, no es el precio, es que no soy demasiado manitas soldando en lugares pequeños y podría crear un estropicio Meparto , aunque si no hay más remedio lo intentaré, espero que ese no sea el problema.

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#7
Pues lo único que se me ocurre es que revises esos 5V con un polímetro. Si están bien conectados, no debería haber pérdida ninguna :elrisas:
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#8
Mañana te comento

Enviado desde mi 286 16mhz
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#9
Si el regulador está tocado puedes meter 5V por el pin Vin, que no pasa por el regulador (ojo con meter 12V, que te cargas la placa)

suerte!
Citar
#10
Lo medi con el polímetro, da los 5v, creo el Arduino no funciona bien.

Conectare el cable verde a la ramps y cambiaré el Arduino , porque ya me parece todo muy extraño. Ya está tocado de antes, así que para asegurarme lo cambio y ya está.

Ya voy comentando como va la cosa, gracias a los 2.

Saludos

Enviado desde mi 286 16mhz
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#11
Si le metes los 5V desde un PC si va y si se los metes mediante la fuente no? O_o

En cualquier caso, por lo que valen los reguladores, intentaría arreglarlo, aunque sea para practicar y cacharrear Lengua
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#12
WeSo escribió:Si le metes los 5V desde un PC si va y si se los metes mediante la fuente no? O_o

En cualquier caso, por lo que valen los reguladores, intentaría arreglarlo, aunque sea para practicar y cacharrear Lengua

Si, antes si ..... ahora ni uno ni otro Meparto

Dado que está muerta, voy a hacer lo que dices, cambiar los reguladores, aunque sea para cacharrear (que es lo único que hago, porque yo de estudios de electrónica, informática o similares nada de nada, mi especialidad es muy distinta a éste mundo, aprendo a lo empírico, basado en la experiencia Meparto , y para tener experiencia hay que cacharrerar y romper cosas Meparto )

Asi que muchas gracias por tener tanta paciencia conmigo. Cuando lo tenga ya iré contando como lo acabé.

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#13
No te preocupes, que muchos de aquí aunque seamos Informáticos, Electrónicos, Telecos o lo que sea, la mayoría aprendemos en el "campo de batalla", y nos cargamos cosas como todos :elrisas:

Nadie ha nacido aprendido, y lo bueno que tienen éstas comunidades es que todos nos encontramos siempre con gente que nos ayuda a aprender cada día un poco más Guiño
NOVEDAD: CoreXY Eternal Edition (Custom) -> https://www.spainlabs.com/foros/tema-Ete...So-Edition
Mi Prusa i3, ¡con lista de componentes! -> http://www.spainlabs.com/foros/tema-Un-clon-mas
Citar
#14
Bueno después de un tiempo y de pedir un nuevo Arduino Mega, volví por donde me quedaba.

Decir que el apagado automático me funciona a la perfección, vi en un post el gcode final que ponía sacamantecas y lo puse más o menos así, cuando el fusor llega a 35º se apaga la impresora.

Lo que sigue sin funcionar es la LCD de forma autónoma, o la tengo conectada al USB o nada. Probé de conectarle mediante la entrada del jack del Arduino a la entrada de 5A de la ramps, pero nada ... solo me queda conectar el cable USB a la entrada de 5v de la FA, que fue lo que intenté hacer la otra vez .... pero me fié de los colores, vi un rojo que salia de la FA y no era de 5v, era de 12v, asi que Arduino petado .... eso me pasa por no medir los voltajes antes ...

Es raro lo de la LCD, lo que si que veo es que cuando está encendida la impresora, después puedo desconectar el USB que no se apaga la pantalla :nuse:

Ya iré contando :lol:

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#15
Atx rojo 12v??? Primer caso que escucho
Citar
#16
cansi22 escribió:Atx rojo 12v??? Primer caso que escucho

No, fue un empalme que tenía desde el interior de la FA, y soldé el amarillo a uno rojo (mio) para identificar el positivo ... después del tiempo, no me acordaba de eso y vi cable rojo y dije "aquí es" y no, ahí no era Facepalm Meparto

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  [SOLUCIONADO] Bloqueo impresora ¿Exceso de carga para la fuente? dvera16 8 446 23-03-2018, 03:22 PM
Último mensaje: dvera16
  Me ha explotado la fuente de alimentación de la Geeetech Prusa i3 pro B LuluJmz 37 2,769 04-06-2017, 10:23 PM
Último mensaje: Eduardo
  USB Arduino se quema cuando enchufo fuente de alimentación AntTuru 8 1,264 16-12-2016, 10:49 PM
Último mensaje: Dreme
  fuente de alimentacion juan manuel vega paz 2 612 19-11-2016, 03:14 PM
Último mensaje: juan manuel vega paz
  Fuente se apaga justo antes de imprimir guillem01 2 913 27-03-2016, 11:21 PM
Último mensaje: guillem01