Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fallo repentino de arduino.
#1
Tengo un problema y es que el arduino mega me a dejado de funcionar de golpe, si le desconecto la fuente a la ramp, el pc me reconoce el arduino, a la que le doy tension 12v se pierde la conexion del arduino con el pc y me e dado cuente que se calienta muchisimo.
Alguien sabe que puede ser?
Citar
#2
Has conectado/desconectado alguna cosa de la ramps¿? Revisa las conexiones de los endstop.
Citar
#3
E estado haciendo pruebas sin los endstop conectados para configurar el paso de los motores.
El primer dia todo bien, ayer se me fueron los motores asta el punto 0 y al no tener los endstop colisionaron con el chasis y me perdio la conexion el arduino y hoy e vuelto aprobar y al principio bien, pero luego a empezado a hacer el tonto el arduino sin haber movido motores.
Es posible que la haya quemado la placa arduino.
Citar
#4
Prueba de cargarle el ejemplo blink al Arduino Mega sin conectar la RAMPS, pero si se calientan el ATmega16u2 y/o el ATmega2560 es que han pasado a mejor vida.
Citar
#5
En las pruebas, es conveniente tener a mano alguna forma de cortar la corriente de la fuente, por si pasa lo de los motores, por ejemplo.

Desconecta todos los pololus y prueba solo con la ramps pinchada.
Citar
#6
creo que el arduino a petado, no me deja programas y se me enciende un led ambar fijo.
Lo que se me calienta es el cristal oscilador del arduino de 16 Mhz
Citar
#7
ya se lo que a petado de la arduino, el regulador de voltaje, por que me acaba de petar otra arduino mega, voy a cambiarle los reguladores de voltaje.
Luego a haberiguar por que los finales de carrera no me an funcionado es esta otra arduino y saber por que petan.
Citar
#8
Es posible que se hallan quemado las placas arduino por culpa de los finales de carrera?los finales van conectados entre el negativo y la senal en la ramps y en el NO del final de carrera no?
Citar
#9
Tranquilamente. Yo me cargué un mega por conectarlos mal. Humillo, y el micro hinchado.
Citar
#10
En la ramps, hay 3 pines para cada final de carrera, +,- y S. Cual es la conexion exacta para los finales de carrera?
Y en los fianes de carrera, en el abierto o cerrado?
Citar
#11
Consejo por experiencia propia.

Arduino alimentado por USB, conectado al pc, y por VIN ,conectado a la Ramps con el fusible d1, es un arduino cascado.

Teóricamente no pasa nada por hacerlo. En los clones chinos muchas veces acaba pasando.
Citar
#12
jonydic escribió:En la ramps, hay 3 pines para cada final de carrera, +,- y S. Cual es la conexion exacta para los finales de carrera?
Y en los fianes de carrera, en el abierto o cerrado?
S y - al final de carrera. Uno al COM, y otro donde quieras (Marlin es configurable para eso)
El + sólo te puede dar disgustos (sirve para finales de carrera ópticos, o con LED)
Citar
#13
Asi es como los tenia conectados y me an petado dos arduino mega, voy a cambiar la ramps no vaya a ser que sea ese el problema.
Gracias.
Citar
#14
yo tube el mismo problema y era por culpa de un pololu, no conectaba con el ordenador y se calentaba mucho. pero por suerte me di cuenta del fallo y el arduino no se me jodio
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Fallo motor Z en RAMPS 1.4 LinP 1 530 20-01-2017, 11:43 PM
Último mensaje: LinP
  [PROBLEMA] Fallo con el motor del extrusor ¿¿?? ricardocastillovic 4 891 21-05-2016, 12:36 PM
Último mensaje: ricardocastillovic
  Fallo en la RAMP -SOLUCIONADO- numero110 3 640 12-09-2015, 05:24 PM
Último mensaje: numero110
  Fallo de diseño BRUTAL en la RAMPS que tortura a los MOSFET erdabyz 150 24,082 24-07-2015, 11:54 AM
Último mensaje: sifou
  Fallo de motores Jaume 0 429 27-11-2014, 05:12 PM
Último mensaje: Jaume