Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Error de temperaturas en la LCD
#1
Buenas tardes. Me estoy encontrando con más problemas, pero este lo arrastro de hace tiempo. 

Voy por pasos (imprimo en ABS):

1.- Abro el archivo de la pieza a imprimir con el Repetier en el ordenador, la paso a gcode y cargo el archivo en la tarjeta SD. La saco y la coloco en la pantalla de la impresora.

2.- Los parámetros de temperatura en Slic3, para ABS, estan en 240ºC para el extrusor y 100ºC para la cama.

3.- Al colocar la tarjeta en la pantalla y seleccionar imprimir el archivo, las temperaturas que aparecen en ella son de 200ºC para el extrusor y 0ºC para la cama.

4.. Para que imprima con los valores correctos, tengo, primero, que precalentar la impresora con las temperaturas para ABS (los grados, entonces, son los correctos) y una vez llegada a los valores correctos, enviar la impresión.

5.- Si me olvido o se me pasa este último paso, mientras está preparándose para imprimir y modifico corriendo manualmente los valores en la pantalla, la impresión empieza sin llegar a la temperatura que le ponga, es decir, con los valores que lleva del archivo gcode.

Me imagino que al convertir el archivo stl a gcode, también les debe de pasar los datos de temperatura, por lo que supongo que el error debe estar en la configuración de Slicer. Me equivoco?

No se donde puedo estar equivocáome, si me equivoco, en algun parámetro, en la configuración del Slicer o tengo que mirar en otro sitio. Cual es exactamente el lugar que debería revisar?

Yo lo tengo configurado como la imagen:


resim


Alguien se ha encontrado con este problema? Como lo soluciono?

Gracias por la atención y la ayuda.
--------------------- www.histoviatges.com ----------------- 
Citar
#2
Prueba con otro fileteador, yo creo que tu mismo te has respondido en el punto 5.
Al cargar el GCode lo primero que debe hacer es coger la temperatura de impresión, si no lo hace algo está mal.
Con Repetier no puedo ayudarte, prueba con Cura o Simplify3D, aunque solo sea para ver si el Gcode te carga la temperatura correcta.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Citar
#3
Gracias por la respuesta, Rafa_zs. El problema es que me es imposible trabajar con Cura, no funciona en mi ordenador. Me puse en contacto con el ST de Cura, pero no conseguimos que funcionara.

En cuanto al Simplify, es de pago y muy caro, por lo tanto, descartado.

Tomando como premisa que al cargar el gcode también carga los parámetros de temperatura, no sería posible que hubiera (no he sabido localizarlo) en el Marlin, algun parámetro donde se pueda/deba modificarse? Insisto en que no he sabido localizar en que apartado estáría el tema temperatura.

Y en Repeat, no hay otro apartado que deba modificarse y no lo localizo?

Venga, gracias por la respuesta.

Salu2
--------------------- www.histoviatges.com ----------------- 
Citar
#4
Los parámetros de Slic3r los tienes bien.

Muéstrame tu gcode inicial, a ver que comandos tienes puestos.

Saludos

Enviado desde mi 286 16mhz
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#5
Gracias, Xsesion, creo que me has dado la clave. No tenía ni idea de que se pudieran ver los código de gcode de la pieza a imprimir, pero trasteando por el Repetier los he encontrado (más de 243.000 líneas de código...).

Me he olido la tostada y me he puesto a bucear en el código. Al final de todo están muchos de los parámetros de impresión y entre ellos, los parámetros de temperatura.

En el archivo que estaba imprimiendo ayer, el extrusor estaba a 225ºC y la cama a 0ºC... AHÍ ESTABA EL ERROR!!!

He vuelto a abrir el Slicer y resulta que tengo varias configuraciones para ABS, y algunas de ellas estaban con estos valores erróneos. He estado modificando cada archivo con los valores correctos, he hecho otro gcode y los valores ya corresponden a los correctos. Al poner la SD en la pantalla, ya marca los 100ºC para la cama y, al llegar esta a la temperatura que le corresponde, se pone a punto la del extrusor.

O sea, que problema solucionado.

Pero he sufrido una catástrofe!!! Se ha soltado tornillo del tope del eje X sin que me diera cuenta y el eje ha ido bajando, bajando, bajando, hasta empezar a presionar el cristal, llevar el muelle a tope y partir el soporte izquierdo... O sea que mañana toca desmontar y sustituir el perjudicado... En fin, que no se acaban los problemas...

Pero bueno, gracias Xsesion por el flash que me has dado y me has hecho ver la luz.

Dejo la imagen de la pestaña que he localizado, para ver el gcode del archivo, por si a alguien le resulta de utilidad.

resim

Venga, salu2 cordiales a todos los que me habéis atendido...
--------------------- www.histoviatges.com ----------------- 
Citar
#6
Me alegro que te haya iluminado, pero creo que esa victoria es temporal, de esa manera vas a tener que tocar todos los gcode antes de imprimir, cosa que no te interesa.

Realmente me refería el start gcode que tienes puesto en la configuración de Slic3r. Puede que ahí esté el problema y por eso te caliente el fusor y la cama a distinta temperatura.

Te dejo un pantallazo de lo que me refiero.

Saludos
resim

Enviado desde mi 286 16mhz
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#7
Bueno, tampoco tengo tantos archivos para modificar o repetir.

Adjunto la imagen, pero veo que tengo menos instrucciones que tu. Estas instrucciones se ponen por defecto, segun se configura el programa, no es cierto? Y, de todas maneras no habrá, también, que modificar el resto de archivos de impresión? O escribiendo aquí alguna instrucción más priorizará esta sobre la que lleve el archivo de impresión?


resim
--------------------- www.histoviatges.com ----------------- 
Citar
#8
(07-06-2017, 07:36 AM)Jaume Cat escribió: Bueno, tampoco tengo tantos archivos para modificar o repetir.

Adjunto la imagen, pero veo que tengo menos instrucciones que tu. Estas instrucciones se ponen por defecto, segun se configura el programa, no es cierto? Y, de todas maneras no habrá, también, que modificar el resto de archivos de impresión? O escribiendo aquí alguna instrucción más priorizará esta sobre la que lleve el archivo de impresión?


resim

Puede que tengas algún parámetro mal en la configuración de la impresora en el Repetier-Host, por eso te calienta el fusor a 200º y la cama te la deje a 0º. Revisa la configuración del programa a ver si ves esos valores por ahí.

Te pongo mi start y end gcode, son los que yo uso, dependiendo del filamento que use los valores de las temperaturas son distintos:

START GCODE:

G21 ;metric values
G90 ;absolute positioning
M82 ;set extruder to absolute mode
M301 P37.68 I2.91 D121.92 ; Configuración PID Hotend 195º   -----> El PID lo introduzco por gcode, no lo tengo en el Marlin, por lo que dije antes, dependiendo del filamento que use utilizo unos valores.
M104 S195 ; set extruder temp and start heating                      ------> Esto es para que comience a calentar el fusor a ésta temperatura
M117 Homing ...
G28 ; home con safehoming
M117 Autonivelando Cama ...
G29 ; Medicion autonivelado 9 puntos
M109 S195 ; wait for extruder temp to be reached                   -------> Espera a llegar a ésta temperatura, en mi caso 195º para éste ejemplo
G1 X110 Y20 ; Mueve el extrusor al fente para limpieza cabezal -------> Es para que después de calentar mueva el extrusor a esas posiciones para retirar el filamento antes de imprimir, para que haga la limpieza.
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E5 ; Saca un poco de filamento                                   ------> Extrusión del filamento para la limpieza antes de imprimir
G92 E0 ;zero the extruded length again
M117 Reposo 15 seg.                                                               ------> El gcode M117 tan solo es información que te aparecerá en el lcd
G4 S15 ; Pausa de 15 segundos
M117 Imprimiendo ...


END GCODE:

G91 ; set relative mode
G90 ; set absolute mode
M107 ; Apagar ventilador de capa
G1 X5 Y210 Z172 ; Baja la bandeja y retira el carro para sacar la pieza
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E-1 ; Retrae un poco de filamento
G92 E0 ;zero the extruded length
M84 ; Desconecta los motores
M140 S0 ; Enfria la cama
M109 R0 ; Enfria el hotend

Espero que te sirva.

Saludos.
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#9
Bueno, creo que con los cambios que hice, habrá suficiente. De todas maneras guardo estos códigos por si no fuera sufiente.

Gracias, de todos modos tengo la impresora muerta por el momento... Hasta que no cambie los soportes, no puedo hacer absolutamente nada.

Venga, seguimos leyéndonos.

Salu2 cordiales
--------------------- www.histoviatges.com ----------------- 
Citar
#10
Hola, se que el tema ya es de hace un año, pero tuve el mismo problema y creo que he dado con la solución y la dejo por aqui por si en el futuro a alguien le sirve. Resulta que el Repetier Host / Slic3r tiene 3 configuraciones:
Print Settings:
Filament Settings:
Printer Settings:


Pues Resulta que a "Printer Settings" nunca le habia movido y estaba una configuracion por default llamada "My Settings"; y curiosamente en Filament settings tambien había una configuración "My Settings" que tenia las temperaturas que me ponia en el Gcode sin respetarme las que yo tenia en Filament settings. Lo que hice fue guardar una configuración para Printer settings (no le moví nada) sólo la renombre "impresora" y la elegi antes de hacer el slicing, son eso tuve. No elimine los "my setting" sólo no los elijo al momento de hacer slicing. Dejo una imagen. Espero a alguien le sirva. Saludos
resim

resim
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Triste CONSULTA Error en una esquina de un cuadro jaimepineda23 2 226 11-07-2018, 05:18 PM
Último mensaje: jaimepineda23
Exclamación Error en la Lectura de la SD durante la impresion Yko999 2 233 29-05-2018, 08:16 AM
Último mensaje: Funkflyer
  Temperaturas de extrusor y de la cama que varian aleatoriamente jphurtadom 0 103 14-05-2018, 07:28 PM
Último mensaje: jphurtadom
Triste Error cuando lleva un rato imprimiendo Competer 3 459 27-01-2018, 03:18 PM
Último mensaje: Sinteprod
  Posible error en desplazamiento Z durante la impresión Insonorizate 8 1,133 17-10-2017, 07:31 AM
Último mensaje: ismaelcd