Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
El primer problemon "placa"
#1
Hola buenas tardes.
Haber si alguien me puede orientar.
No me había dado cuenta que el ventilador del extrusor no gira.He probado los dos ventiladores en la otra salida de la placa (FAN 2) para descartar fallo del ventilador y van correctos y en la que falla (FAN 1) arranca da dos vueltas y ya no va.
La recibí hace dos días..se hará cargo el vendedor o puedo hacer alguna prueba que me pudierais aconsejar...gx y un saludo
Citar
#2
¿no le habrás dicho que "de dos vueltas y luego se pare"?
No se que programa usas, pero dile desde ese programa que ponga en marcha el ventilador al 100% y lo verificas.
Un saludo.
Citar
#3
Uso el programa cura. Pero aún no la tengo conectada al pc...no tengo los drivers.perdi el USB el primer día.
Desde cura y conectado me dejaría variar ese parámetro o hay algún otro programa que pueda hacerlo? Gracias por responder.
Desde el menú de la impresora se puede hacer?
Citar
#4
Hola, el ventilador que va conectado en FAN1 es el de capa (el que tiene la tobera) y el que va en FAN2 es el del extrusor (que refrigera el bloque del extrusor).
Ten en cuenta que el primero solo funciona cuando se le da la orden de hacerlo, normalmente durante una impresión.
Cuando se enciende la impresora, si tiene la tarjeta SD colocada gira unas pocas vueltas y se para.
Si la SD no está en el lector, gira durante unos segundos y luego se para también.
El ventilador del extrusor funciona de forma continua, siempre que la impresora esté encendida.
Citar
#5
Mi impresora no es una Anet, pero esto se le puede hacer a cualquiera, ¿no habéis pensado ponerle un interruptor? Al menos al del bloque del extrusor.

Hay veces que estoy toqueteando la impresora, ni siquiera tengo el fusor encendido y me molesta que esté funcionando desde que enciendo la impresora, así que a un solo hilo del ventilador le intercalas un interruptor (si es el negativo mejor) y lo pones donde mejor te parezca, listo. Los ventiladores consumen muy poco, así que uso hilos de cable de teléfono y el interruptor también vale cualquiera. Obviamente hay que tener cuidado para conectarlo al empezar a calentar el fusor, pero a mí no me importa.

PD: Que conste que mis ventiladores van directos desde la fuente, no pasa por la electrónica.

Saludos!
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#6
@mariano, si aun no lo tienes conectado al ordenador, no te agobies, es muy probable que este todo bien.
El ventilador de capa como ya se ha dicho, solo se pone en marcha si se le pide; O tú desde el terminal, o con un código G, o desde el fichero para imprimir la pieza.
No sé si en las opciones de tu impresora, desde la pantalla puedes probar el ventilador de capa... pero no es habitual.
Así que espera, y cuando te conectes lo podrás verificar.
Un saludo.
Citar
#7
Supongo que con el tiempo que lleva esta pregunta ya lo tendrás solucionado, pero como te han dicho el tema es tan simple como que todo esta bien, ese ventilador solo arranca durante las impresiones y si en el slicer (cura o similar) se lo pides (por defecto siempre se lo pedirá).  Si lo que quieres es testear que funciona simplemente en el panel de la impresora selecciona la opción "Fan" y pon el ventilador al 100% así debería arrancar normalmente, yo uso también esta función cuando le hago el Cooldown para ahorrar tiempo, además cuando la impresora llegue a temperatura de enfriado optima apaga automáticamente este ventilador
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Primer autohome despues de montar con problemas en el eje X j2p3g2 1 63 23-05-2020, 10:56 AM
Último mensaje: Simemart
  DUDA Ayuda Anet A6, sustitución de placa AIFIR 2 298 30-03-2020, 07:53 PM
Último mensaje: lord_cabe
  Duda que placa montar VladeRunner 1 481 06-08-2019, 08:22 PM
Último mensaje: r0xANDt0l
  CONSULTA Cambio de placa. Juanelplakas 34 2,532 01-07-2019, 08:32 PM
Último mensaje: Juanelplakas
  Nueva placa para mi anet a8 X1le3 6 1,834 28-06-2019, 04:54 PM
Último mensaje: X1le3