Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
El motor de mi Extrusor da saltos CLACK
#1
Recibí ayer mi impresora, y lo primero que noté es el estruendo que viene del Extrusor, da unos saltos acompañados de un Clack que asustan, que puede ser? he contactado con el vendedor pero quiero consultarlo aquí también.



https://www.thingiverse.com/Revoc/designs
Citar
#2
Hola, el problema es que no está pudiendo impulsar el filamento debido a que opone demasiada resistencia y aquel salta un diente hacia atrás.
¿Sucede durante la impresión de la primera capa? Quizá tienes una altura inicial demasiado baja y la distancia entre la boquilla y la cama es tan pequeña que no deja salir el material fundido.
Si es en otras capas, puede que estés utilizando una temperatura demasiado baja o que tengas algun atasco en el fusor. Comprueba que sale bien el material fundido empujando el filamento con la mano.
Dado que es un sistema tipo "Bowden", comprueba también que el filamento se desliza con facilidad dentro del tubo de PTFE.
No distingo que se mueva, al saltar el filamento, la palanca que lo aprieta contra la rueda dentada. ¿No tendrás demasiado apretado el tornillo que fija esa pieza en su eje de giro? Tiene que girar con facilidad para que el muelle la apriete contra el filamento y la rueda impulsora.
Citar
#3
Ahora es tarde pero mañana me lo miro mas a fondo, te voy respondiendo y así descartamos cosas.
-Sucede en todas las capas, de forma mas o menos aleatoria creo, o al menos no he visto el patrón, la altura del Nozzle es correcta, el papel roza pero suavemente.
-El fusor atascado? nose yo veo que extruye bien, de hecho la tengo desde ayer solo, haré mas pruebas al respecto.
-No he notado resistencia en el tubo de PTFE, pero soy novato con el bowden la verdad.
-Tengo que hacer una marquita en el filamento y ver si cuando salta hace algo o que.
-He desmontado el extrusor y no he visto nada raro, quizá que el muelle es durísimo, marca bastante el filamento.

Estuve calibrando los pasos del extrusor, puede ser por ahí? no se, volveré a ponerlos de serie a ver que pasa, pero entonces tengo una subextrusión brutal.
https://www.thingiverse.com/Revoc/designs
Citar
#4
Hola,

Como te han dicho, es porque el filamento no avanza, puede ser por un atasco (físico o por baja temperatura), o mecánico, puede ser que el motor no tenga fuerza (driver mal calibrado), o que alguna pieza esté más apretada de lo que debe, como comenta simemart el eje esté muy duro, o también puede ser que el filamento esté MUY apretado contra el eje dentado (parece anti-intuitivo) pero si se aprieta demasiado, al eje le cuesta más girar y se saltan pasos (me ha pasado), con aflojar un poco la tuerca se soluciona.
Citar
#5
Solucionado, yo no pensaba para nada que fuera cosa de un atasco pero así era, el caso es que la impresora extruía bien, pero bueno.

-He cambiado el PTFE por el recambio que venía, el que venía montado al final del tubo había mas resistencia de la adecuada y eso que aparentemente estaba perfecto.
-También he desmontado el Nozzle y lo he limpiado con unas varillitas específicas que venían con la misma impresora, pero ya que tenía todo desmontao he preferido no jugármela y he puesto el Nozzle de recambio.
Y bueno así es, ya no hace el dichoso clack, que era bastante mas molesto de lo que parece en el vídeo, y eso que ahí no suena poco.

Muchas gracias por los consejos, por como extruía yo no pensaba que fuera eso, pero me equivocaba.
https://www.thingiverse.com/Revoc/designs
Citar
#6
Pues acabo de estrenar una anet E16 y nada más ponerlo me lo hace, sobre todo más significativamente en la primera capa, probaré esto que indicáis.

Gracias.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema motor extrusor Ender 3 Valurian 6 657 26-01-2020, 11:04 AM
Último mensaje: Simemart
  DUDA MOTOR EXTRUSOR ENDER 3 NO FUNCIONA Matehiko 1 644 24-11-2019, 09:10 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA Problemas de saltos de pasos en eje Y (TEVO Tornado) Meld018 39 3,622 20-04-2019, 09:37 AM
Último mensaje: TPverticalJM
  El motor "X" solo funciona al invertirlo con el "Y" Albert Sp 11 1,643 22-01-2018, 03:17 PM
Último mensaje: Shellmer
  DUDA Problema con el motor de extrusión Tower 0 684 28-11-2017, 07:18 PM
Último mensaje: Tower