Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Duda Sintaxis
#1
Me da algo de palo abrir un post para preguntar esto jajaja, pero esque no lo veo.

La siguiente linea:

Código:
A_set = digitalRead(encoderPinA) == HIGH;

Asignamos a la variable A_set el valor del pin encoderPinA, y si es HIGH seguimos con la serie de instrucciones?, de no ser HIGH cortamos la ejecucion en esa linea?
Citar
#2
Si no recuerdo mal, en C vas de derecha a izquierda, así que sería como si pusieses:

Código:
A_set = (digitalRead(encoderPinA) == HIGH );

Con lo que entiendo que pondrá A_set = 0 si digitalRead(encoderPinA) está a nivel bajo, y lo pondrá a 1 si está a nivel alto. O a true/false si es boolean, o lo que sea. Pero vamos, que si no me equivoco sólo es una forma "comprimida" de poner:

Código:
if (digitalRead(encoderPinA) == HIGH )
{
    A_set = HIGH;
}
else
{
    A_set = LOW;
}

Un poco en la línea del operador ternario "?" (Info en wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/%3F:#C )
Citar
#3
Thorontir escribió:Si no recuerdo mal, en C vas de derecha a izquierda, así que sería como si pusieses:

Código:
A_set = (digitalRead(encoderPinA) == HIGH );

Con lo que entiendo que pondrá A_set = 0 si digitalRead(encoderPinA) está a nivel bajo, y lo pondrá a 1 si está a nivel alto. O a true/false si es boolean, o lo que sea. Pero vamos, que si no me equivoco sólo es una forma "comprimida" de poner:

Código:
if (digitalRead(encoderPinA) == HIGH )
{
    A_set = HIGH;
}
else
{
    A_set = LOW;
}

Un poco en la línea del operador ternario "?" (Info en wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/%3F:#C [Copia y pega, que no me coge el link...])

Umm, pero visto asi no tiene mucho sentido, quiero decir, puedes usar simplemente:

A_set = (digitalRead(encoderPinA);

Si el valor de la lectura es 1, te introduce la A_set como TRUE y si es 0, te introduce FALSE, sin necesidad de la doble igualacion del final.

Como aqui no estas usando el operador ?, nose realmente si estamos ante una sentencia IF.

En realidad la totalidad de esta parte del codigo es la siguiente:

Código:
// Interrupt on A changing state
void doEncoderA(){
  // Test transition
  A_set = digitalRead(encoderPinA) == HIGH;
  // and adjust counter + if A leads B
  encoderPos += (A_set != B_set) ? +1 : -1;
}

// Interrupt on B changing state
void doEncoderB(){
  // Test transition
  B_set = digitalRead(encoderPinB) == HIGH;
  // and adjust counter + if B follows A
  encoderPos += (A_set == B_set) ? +1 : -1;
}
Citar
#4
¿Puede ser para evitar castear tipos? (Igual da algún problema) Me refiero al tipo de "A_set" y al tipo devuelto por "digitalRead(x)", quizá eso está para que A_set tenga el valor adecuado. O quizá en versiones anteriores daba problemas y ese código simplemente es redundante ahora, no se decirte.
Citar
#5
Thorontir escribió:¿Puede ser para evitar castear tipos? (Igual da algún problema) Me refiero al tipo de "A_set" y al tipo devuelto por "digitalRead(x)", quizá eso está para que A_set tenga el valor adecuado. O quizá en versiones anteriores daba problemas y ese código simplemente es redundante ahora, no se decirte.

Es posible si, yo tampoco estoy seguro de ello la verdad. Te dire que no he intentado compilar ese codigo asique no puedo afirmar nada con exactitud...solo he intentado comprenderlo.
Citar