Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Duda] Final de carrera no para el motor
#1
Me encuentro con un problema. Todo funciona perfectamente excepto el eje Y, que al tocar el final de carrera no para. He revisado mil veces la configuración del Marlin y parece estar todo correcto, pero a pesar de que el final de carrera funciona y se enciende la luz al pulsarlo, no frena el motor. Necesito ideas de porque puede pasar esto, porque me esta volviendo loco :dale2:
Los demás finales de carrera funcionan y paran los otros motores, y he probado uno de los otro en este motor por si era el final de carrera y el otro tampoco funciona al conectarlo al eje Y. ¿Que pensáis que puede ser?
Citar
#2
Empieza por lo más absurdo ¿Está pinchado en el conector correspondiente? compruébalo por triplicado
Citar
#3
n0p escribió:Empieza por lo más absurdo ¿Está pinchado en el conector correspondiente? compruébalo por triplicado

Lo he comprobado, y he empezado todo de cero varias veces, incluyendo la configuración del Marlin. Por eso no se que hacer, porque aparentemente todo esta correcto.
Citar
#4
Prueba a ponerlo en el lado opuesto y cámbialo en la ramps, a ver si es cosa del conector en la ramps.
Citar
#5
El tema es que si has puesto un final de carrera que funciona en el Y, y no funciona, pues estará conectado mal, o es de la RAMPS.

¿Seguro has dejado un pin por medio vacío en la RAMPS ? A ver si me explico (que lo haré fatal, seguro):

- pones el final de carrera para X
- ahora tendrás una fila de pines vacía
- Ahora va el del eje Y
- otra fila de pines vacía
- ahora el del Z
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#6
Lepes escribió:El tema es que si has puesto un final de carrera que funciona en el Y, y no funciona, pues estará conectado mal, o es de la RAMPS.

¿Seguro has dejado un pin por medio vacío en la RAMPS ? A ver si me explico (que lo haré fatal, seguro):

- pones el final de carrera para X
- ahora tendrás una fila de pines vacía
- Ahora va el del eje Y
- otra fila de pines vacía
- ahora el del Z

Justo así lo tengo, y en la posición correcta. Por eso me da la sensación de que será cosa de la placa. Porque además al cambiarlo por otro me hace lo mismo, es decir que no es el final de carrera.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Triste CONSULTA Drivers TMC2130 y ramps 1.4 problema con giro de motor Hideki 5 842 25-07-2018, 11:14 AM
Último mensaje: tete
  Final de carrera eje Y siempre pulsado Gonmoa 6 1,038 05-07-2018, 06:55 AM
Último mensaje: jmbr815
  CONSULTA Cambiar motor Extrusor. Mafer 2 250 04-07-2018, 06:44 PM
Último mensaje: Mafer
  CONSULTA Motor nema17 24mm, Como configurarlo? makoki_63 0 310 14-05-2018, 02:18 PM
Último mensaje: makoki_63
  [PROBLEMA] Fallo con el motor del extrusor ¿¿?? ricardocastillovic 5 1,561 04-03-2018, 05:01 PM
Último mensaje: beto