Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Desesperado con E3d V6 Clon
#1
Hola a todos,
mi nombre es Curro y soy nuevo por estos lares. Lo cierto es que llegue aquí por el problema que os pongo, ya que buscando por internet me salio una posible solución que no me ha servido. Os pongo en antecedentes:

Tengo una Creality Ender 3 con la que he imprimido en PLA sin problemas durante dos meses, llegando a hacer impresiones de 20h sin problema alguno, todo perfecto. Los problema llegaron cuando quise poner un E3D V6 Clon chino. La instalación fue bien, en Marlin cambie lo que había que cambiar y también modifique los parámetros necesarios en Cura para poder usar el mismo como por ejemplo bajar la retracción a menos de 2 mm. Hasta ahí todo bien salvo porque no soy capaz de imprimir nada que dure mas de 2 horas ya que a partir de las 2h en cualquier momento se atasca y empieza el tan odiado "clack clack clack". He hecho tres impresiones seguidas de 1h:40min y sin problema alguno, pero si intento algo de mas de 2 horas siempre se atasca, por sistema.

Como he dicho he bajado la retracción hasta los 0.5mm, temperaturas desde los 200 a los 215 grados para un PLA negro. Puse mas pasta térmica por si acaso había poca y no transmitía bien el calor. He cambiado el ventilador de serie por uno de 40x40mm por si era el problema la temperatura de disipación y tampoco. He probado con velocidades de 55 mm/s hasta 35 mm/s y tampoco, es imposible imprimir nada y de verdad que no se que hacer ya, llevo así 3 semanas y me va a costar la vida a base de enfados.

Cualquier ayuda, idea, opinión, lo que sea, será bien recibida y os lo agradeceré enormemente.
Saludos y gracias por molestartos en leerme.
Citar
#2
es lo que tienen los clones chinos.

Pilla uno original y adios problemas...
Tevo Tornado
Citar
#3
Hola, en cuestiones de ciencia y tecnología, los dogmatismos no sirven de gran cosa.
Que los J-Head no tengan la calidad de un E3D V6 (que no la tienen), no significa que no puedan funcionar correctamente.
Y no creo que se pueda afirmar que, por tener uno original, se esté libre de problemas.
Tanto unos como otros necesitan que el entorno (tanto de hardware como de software) sea el adecuado, sino ambos los darán de algún tipo.
De nada nos servirá que sea original si lo tenemos mal montado, no funciona el ventilador del cuerpo del extrusor o configuramos mal el programa de corte.
Yo utilizo los J-Head desde hace mucho tiempo en mis dos impresoras y no he tenido ningún problema.
Creo que, en tu caso, puede que tengas algo defectuoso o mal montado, que haga que no se refrigere bien el cuerpo del extrusor o que no circule como debe el filamento.
Comprueba que funciona correctamente el ventilador y que tienes bien montado el conjunto (no hay que fiarse de cómo vienen cuando los compras).
Por cierto, comprueba que es para el diámetro de filamento que usas. No sería raro que te hubiesen enviado algo distinto a lo que pediste.
Sobre lo que indicas de la extrusión, no hay ningún motivo para tener que bajar la distancia con ellos.
Yo tengo mis dos impresoras con estos extrusores (las dos en "Bowden"), con una distancia de retracción de 4 mm (en la A8) y de 3 mm (en la CoreXY), con 90 mm/s de velocidad de retracción en ambas y me va perfecto.
Lo del límite de las 2 horas de impresión, parece más bien una coincidencia que otra cosa.
En mi opinión, no parece razonable que exista una causa física que te permita hacer dos impresiones seguidas de 1:40 y no una de 2:20, por ejemplo.
Repito que, teniendo todo lo demás bien, también los J-Head funcionan correctamente. Lo sé por experiencia propia.
Citar
#4
Las impresiones de 1hora puede que apenas se alejen de la cama y está le ayude a calentar. Al hacer impresiones más altas si la temperatura está muy justita puede haber atascos en la punta de nozzle.

Yo probaría a subir un poco más la temperatura ( aunk ya parece alta para pla). He tenido pla's chinos que no fundían bien hasta 220...

Y por cierto, usa un material de una marca contrastada o prueba varios materiales diferentes, no vaya a ser ese filamento sea el que te da problemas.

Sino... Como dice Simemart huele a refrigeración inadecuada y atasco en barrel.
Citar
#5
Asegúrate que tienes el nozzle y garganta bien apretados ya que si queda hueco entre ellos es posible que se creen bolas de pla y por eso se obstruye
Citar
#6
Hola a todos, perdonar la tardanza pero he estado con gripe en cama y lo que menos me apetecía era mirar nada.
Creo que el problema va a ser la zona de ruptura de calor que evidentemente no es buena. Antes de ponerme enfermo cambie al mk10 que trae la ender 3 de fabrica y no se ha obstruido ni una sola vez y he hecho un impresión de 21h. Todo lo demás lo he probado e intentado con lo que la única posible causa es que al no disipar bien el calor, el filamento expande y bloquea.

En fin, al final me pillare por reyes el original.

Muchas gracias a todos y hasta la próxima.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Clon v6 y bmg trianglelab victor92 8 308 14-11-2018, 09:10 PM
Último mensaje: ffontana
  DESESPERADO con calibracion de Z (regalo invi a forocoches) alexiter 4 541 04-12-2017, 04:24 PM
Último mensaje: JuanKa
  Comparativa e3d original vs. Clon gale9010 13 2,178 19-08-2017, 03:06 PM
Último mensaje: Revoc
  Oferta 3D touch (clon bltouch) xircom 51 8,258 01-02-2017, 02:34 PM
Último mensaje: joseslo
  Oferta Extrusor Titan E3D (clon) xircom 4 3,081 21-11-2016, 10:16 AM
Último mensaje: WeSo