Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Corto al conectar por USB (Anet A6)
#1
Vereis. Acabo de adquirir mi segunda impresora. En este caso una Anet A6. Tengo una Prusa i3 Steel.

He logrado montarla sin problema alguno y he impreso algunas piezas pequeñas.

Pero resulta que, viendo que la calidad no era la esperada en un principio, me decidí a calibrar los ejes y el extrusor en el firmware.

Bien, cuando me dispongo a conectar la impresora por USB, me hace un corto que hace que salten la palanca del cuadro de casa. Me quedo sin corriente.

Desconecto el usb, subo la palanca y todo perfecto. Vuelvo a probar después de revisar el cableado y ver que todo está en orden, y vuelve a ocurrir. Por tercera vez vuelvo a revisar y ver que todo está correcto y esta vez intento conectar primero al ordenador y luego a la placa el cable usb. Y veo que con sólo rozar el exterior de la clavija usb (la masa) a la toma de la placa ya me produce un corto.

He desmontado la placa y revisado las pistas y no veo nada extraño. Mi placa es la v1.5. He podido ver imágenes de la v1.0 y hay ciertas diferencias en la zona de la toma USB.

He hecho dos fotos de mi placa.

¿Alguno tiene la v1.5 y puede comprobar que es como la mía y no tiene problemas a la hora de conectarla?

resim

resim

En la segunda foto la zona del usb está abajo a la derecha. Esos cuatro puntos juntos.

Y esta foto siguiente es la placa v1.0. La misma zona muestra pistas diferentes.

resim

Muchas gracias y perdonad la redacción, estoy desde el móvil y es un poco complicado.

Saludos

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Citar
#2
¿Has podido probar con otro cable usb por si ese estuviera defectuoso?
Citar
#3
¿has probado a conectar la placa por usb SIN tenerla conectada a la impresora ni a nada? Por ir descartando un fallo de la placa en si o de algun componente mal conectado
Citar
#4
Si. Ambas cosas las he hecho. He probado con tres cables y a conectarla sin estar en la red electrica. Sin electricidad el PC no reconoce nada ni la impresora recibe señal alguna.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Yo creo que en el.diseño de la.placa debe haber algún error. Si alguien tuviese una como la mía y pudiese hacer una foto las compraría para ver si es así. He revisado todo nuevamente. Todo está ok.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Compararía quise decir.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Citar
#5
Olvídate del diseño de la placa como origen del problema. Podrían ser las soldaduras de las conexiones, pero las placas se hacen en serie y todas las de un modelo tienen el mismo diseño.
Entiendo que lo que salta en el cuadro general es el diferencial (el de la palanquita y el botón), ya que si fuese un magnetotérmico ya habrías frito el PC, la impresora o los dos. Es decir, hay una derivación en algún sitio.
Lo que se aprecia en la foto de tu placa es un hilito (no sé si de soldadura o de qué) entre el punto de soldadura derecho de la carcasa del USB y el pin de abajo a la derecha del conector (según se ve en la foto).
Si tuviese que apostar, diría que esta comunicada la carcasa externa del conector USB de la impresora y uno de sus pines (seguramente el GND) y al conectar el cable se produce una fuga de coriente en la fuente de alimentación del PC, que hace saltar el diferencial.
Citar
#6
Ya está resuelto señores. La fuente de alimentación me está haciendo alguna derivación.

He cambiado la fuente por la que tenía en la prusa y todo va perfecto.

Tendré que revisar bien la que me vino con la Anet a ver cuál puede ser el problema exacto.

Un saludo y gracias por la ayuda.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  pantalla anet 6 para la Anet 8 Nestor 12 3,754 12-04-2018, 08:35 PM
Último mensaje: Josnaro
  Conectar y rezar?? oliwan 6 597 03-02-2018, 12:52 AM
Último mensaje: Bucanero