Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Comando M851 desconocido
#1
Vamos a ver, antes os pongo al día porque ya he hecho varias consultas:

Logré vender esta impresora, pero cortocircuitaron la placa (hasta se cargaron tres de cinco tmc2208 nuevos que había comprado hace poco) y me la quiso devolver. Puesto que soy bueno y tonto, accedí.

Después de unas semanas me llegó la placa base nueva, una mks gen 1.4 y bien, funcionan todos los ejes, pero en Pronterface no reconoce el comando M851 (el cual antes de darla sí lo hacía.)

Tengo entendido que es por el tipo de probe en el eje Z, uso finales de carrera mecánicos en ambos ejes, y todos en -X, -Y y -Z. Todos están abiertos (se que es mejor en cerrado pero bueh dejémoslo así.)
No se si hay que hacer algo en Marlin 1.1.8, no se me ocurre ni veo nada claro. Ahora mismo hizo bien el homing del Z, pero no quiero fiarme y me gustaría saber por qué ese comando no lo reconoce.
Citar
#2
Hola, el comando M851 (Z Probe Offset) solo se activa si se tiene seleccionado un sensor (probe), habilitando cualquiera de estas opciones: FIX_MOUNTED_PROBE, Z_PROBE_ALLEN_KEY, Z_PROBE_SLED, SOLENOID_PROBE o bien si se ha definido un valor para Z_PROBE_SERVO_NR.
Si se usa un interruptor de final de carrera para el eje Z y no un sensor, no es necesario ese comando.
Citar
#3
Que raro, antes funcionaba sin ningún sensor. De todos modos no puedo hacer mucho ahora, murieron las dos pantallas full graphics y solo con la tft no voy a poder arreglar esto, ya que el eje Z no lo mueve manualmente desde la pantalla.

Edito: Eran los pines de las pantallas, que están al revés. Voy a ver si imprime bien y os cuento.
Citar
#4
Pues te aseguro que si antes te funcionaba, es porque tenías definido alguno de los parámetros que te indico.
No es necesario que exista realmente el sensor y se puede compilar el firmware sin que se produzca ningún error.
Pero, como digo, ese comando no tiene ningún sentido si no existe un sensor.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  No reconoce comando M300 klipendorf 10 413 10-09-2018, 10:30 AM
Último mensaje: Simemart
  Comando gcode velocidad ivcontrer 2 1,558 29-02-2016, 05:32 PM
Último mensaje: ivcontrer
  Comando de GCode incorrecto con Cura rsegura 2 953 30-01-2015, 08:29 AM
Último mensaje: ormaina