Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA Problemas con i3 mega y e3d v6
#1
Hola makers , Resulta que he hecho la modificacion  del hotend e3d v6 y nozzle x de 0.5 a mi impresora anycubic i3 mega y cuando trato de imprimir ni siquiera me hace la primera capa, parece que no se pega a la cama y se enrolla en la boquilla y no hay manera de solucionarlo(me tiene desesperado). 
He intentado cambiar la retracción, he nivelado la cama mil veces....., he cambiado de material (PLA 205ºc PETG 235ºc ), tengo bien los pasos del extrusor y nada!
Espero que alguien me pueda ayudar, gracias!

Especificaciones de mi impresora:

Anycubic i3 mega
tmc2208 (en todos los ejes)
TL Smoothers
Extrusor trianglelabs
E3D V6 con nozzle x 0.5 (Bowden)
Firmware personalizado para i3 mega
Citar
#2
Si no se pega es cuestión de nivelar cama y ajustar altura del hotend, ya después ajustar retracción, porque la boca es más ancha. Por supuesto después de configurar esa nueva boquilla en CURA antes de filetear.

La primera capa sigue haciéndola a 0.2 si nivelas con el folio (aunque sea boquilla de 0.5). Si es difícil, intenta aplicar la misma regla, por ejemplo primera capa de 0.3 mm pero el nozzle que esté a 0.2 mm de altura (2 folios), siempre que quede aplastada la primera capa 0.1mm

Lo que puede pasar en que la cama o cristal esté deformado, nivela 2 veces seguida la cama en las 4 esquinas y centro. Si roza en el centro pero en las esquinas está muy separada, tienes deformado el cristal, o pruebas con otro o cambias a plancha de aluminio.

Si es PLA, cama a 60ºC, ya caliente echa laca nelly que tape el cristal (que se vea translúcido o casi opaco por la laca, prueba de las 2 formas) con el calor secará y también da algo de grosor, por lo que pega mejor la primera capa.
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#3
Vale muchas gracias Lepes, creo que la cama esta bien nivelada pero probare todo lo que me has dicho a ver si me da resultado.

Nada amigo sigue igual la cosa.....tendre que cambiar algo en marlin al poner el E3D V6?
Citar
#4
podria ser el extrusor que le tengo que dar mas chicha?
Citar
#5
(04-08-2019, 02:11 AM)aitorblanco escribió:  parece que no se pega a la cama y se enrolla en la boquilla

Tú has dado la clave, si se enrolla en la boquilla, es que hay mucha distancia entre la cama y el fusor. Si el hilo es de 0.2 mm de grosor de capa y solo hay de espacio entre el fusor y la cama 0.1mm no se puede enrollar, queda aplastado en la cama.

Algunos trucos que intuyo:
- No muevas el carro del eje X con la mano al nivelar la cama, usa los controles del LCD para mover el fusor
- La cama debe estar caliente  cuando nivelas (PLA a 50ºC ó 60ºC y para ABS 80-100ºC) por las dilataciones del cristal, espejo o lo que uses.
- Tras nivelar 2 veces la cama, echa la laca, espera unos segundos a que seque.

Si no te sirven estos trucos, explica como nivelas la cama paso a paso (que estamos ciegos, no vemos nada Guiño )
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#6
En lo unico que he fallado esta vez es en calentar la cama para nivelar pero yo nivelo primero con los tornillos y luego hago meshleveling y lo guardo. Voy a intentarlo otra vez.
Citar
#7
Ya esta todo bien y sigue el mismo problema. Nose que hacer ya...
Citar
#8
¿Como que lo guardas?

Yo tengo el grid de 9 puntos en el gcode inicial de cada pieza, nunca me ha fallado así.

Si después del grid se desactivan los motores, puede bajar el eje Z por gravedad alguna milésima (depende de tus husillos y otras cosas) por lo que no es buena idea.
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#9
Si yo tengo el mesh leveling de 25 puntos después de hacerlo guardo en la epron y pongo en cura unos gcodes para que en cada impresión me use esa nivelación. Respecto al problema que tengo no consigo arreglarlo..... He desmontado toda la modificación ya que igual es la modificación que está retorcida o nose ya. Asique probaré con el que viene de serie y de ahí a enredar otra vez... ?Te voy comentando gracias por todo por cierto.
Citar
#10
Hola amigos soy nuevo en la impresion 3d no se nada muy poco y necesito ayuda por favor el problema es que la primera capa cuando hace un relleno salen burbujas En las primeras capas y quiero saber porque? .tengo una qidi tech x plus imprimi en pla y abs y mismo problema.. la temperatura de impresion es de 210 en pla y en la cama 58 , y en z offset es de 0.1 tiempo de capa es de 15 mm/s
Citar
#11
Buenas amigo deberías de crear un nuevo post para tu problema, respecto a el no puedo ayudarte no tengo ni idea.
Citar
#12
(06-08-2019, 02:51 AM)aitorblanco escribió: Buenas amigo deberías de crear un nuevo post para tu problema, respecto a el no puedo ayudarte no tengo ni idea.

Tengo el mismo problema que tú pero con el extrusor de serie, he probado con el firmware original, con el marlin y los 25 puntos de calibracion y nada, empieza a imprimir más alto, altura de capa 0.2, y no consigo arreglarlo, imprime churros porque no se pega.
Citar
#13
Yo estoy intentando solucionarlo de momento se que tenía una fuga en el hotend y ahora estoy montando un mod nuevo para el carro X si soluciono algo te digo
Citar
#14
Alguien ha conseguido arreglarlo? me pasa lo mismo, de buenas a primeras mi anycubic empieza a imprimir unos segundos tarde y como que no se pega a la cama hasta dar dos vueltas a la falda de impresion. Y luego va arrastrando como pegotes y va dejando mal el resto poco a poco. Ya cambie el hotend por el que viene de repuesto con la impresora, pero ni con esas.
Alguien que le haya pasado algo parecido? Llevo apenas un mes con la impresora y al principio bien, no se por que de buenas a primeras pasa esto en tan poco tiempo.

Saludos!
Citar
#15
Hola a todos!

¿Lograron solucionarlo? En verdad este problema lo he tenido en una o dos ocasiones (No sabria decir si es el mio) Pero el problema que veo es el tema del formato ¿Peude ser ese el problema? Ya que no siempre uso ese formato, tambien lo que creo que hay son las capas, como dice el compañero arriba, el lo señala cuantas capas esta usando, ademas cuando voy a renderizar los formatos 3D me manda un error y se cierre el programa. Si alguien puede ayudar seria perfecto. ¡Estare atento! Muchas gracias por su ayuda Sonrisa
Lo mejor para watchfull peliculas es una buena pagina que sea rapida, segura y tenga una varidad de peliculas clasicas y actuales, te lo recomiendo
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  problema con arduino mega 2560 y marlin luciano9216 1 290 19-08-2019, 08:49 AM
Último mensaje: maikelcantante