Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA Problema de conexión Laser ttl + fajas desajustadas.
#1
Hola a todos, :Sonrisa

Soy nueva en esto. y me he metido con un proyecto medianamente grande. La cosa es que quise hacer una láser DIY, compre varios componentes por aliexpres y bangood, https://www.banggood.com/LA03-3500-450nm...rehouse=CN

Y siguiendo esta guía: https://www.instructables.com/id/Low-Cos...-Engraver/

Y este otro video de youtube.
https://www.youtube.com/watch?v=xwzzDg2M...s6VfbX6LrH

he logrado trabajar hasta esta parte.
resim

El detalle, es que nada me funciona como debería.

resim
Se supone que son letras. (Estoy usando el software Lasergrbl)

Las fajas las he ajustado con esto, se me paran desajustado a cada rato
resim

y lo mas importante el laser. Lo tengo con alimentación directa, 
resim

los pines los tengo conectado aquí, también probe conectarlos al Z+, el resultado es el mismo, que encienden en cuando lo conecto a la corriente, pero no regula, y no se apaga cuando la imagen tiene zonas en blanco, ademas que es muy fuerte.
resim
resim
[/url]resim

Uso Arduino Uno + Shield 3, le instale al arduino el grbl, tanto e 1.1 como el 0.9, y sigue en lo mismo, durante mis pruebas también intente cambiando el m3 al m4, nada.
[url=https://ibb.co/F5xHmtZ]
Me preocupa malograr mi láser, porque me costo carito. y como no tengo mucho dinero, para los motores use los que venden de segunda.

Se que son muchas preguntas, en cuanto a las fajas/correas y sobre todo el láser, pero se los agradecería mucho.
Citar
#2
No hay solución a mi problema?
Citar
#3
Hola y bienvenida al foro,

hay varios factores que pueden estar influyendo en los resultados que obtienes. Si tú misma has visto que la correa patina y pierde pasos, ya tienes un problema localizado. Ese sistema de enganche con bridas no es efectivo....o puede que si, porque por la foto que enseñas me da la sensación de que la correa la tienes totalmente destensada...y hasta incluso parece que ¿cruzada?

La máquina no parece muy robusta en lo que respecta a la mecánica y para ser el primer láser hubiera sido conveniente ajustarte a las medidas indicadas en el tutorial (me da la sensación de que la has escalado)

Respecto al láser, lo mismo me equivoco pero creo que tu placa de láser (TTL) no puede regular la intensidad, solamente enciende o apaga, para regular la intensidad creo que lo suyo es una que sea PWM.

Evidentemente conectado donde deba, no es bueno ir conectando a cualquier sitio para probar.

¿A que intensidad tienes regulados los pololus? ¿qué resolución de pasos tienes puesta en la cncshield? ¿qué motores usas? ¿que correa estás usando?¿qué configuración tienes puesta en el grbl?

Todo esto influye, también seria bueno que comprobaras las diagonales para saber si lo has montado a escuadra y si estás respetando el paralelismo en las guias de los dos ejes.

Saludos.
Citar
#4
Ese laser tiene pinta de ser como el que yo tengo, ttl y para que puedas regular la intensidad, yo lo conecté al final de carrera Z que es el pin que puede regular pwm.
Con respecto a la banda, como ha comentado el compañero drow, pueden existir muchos factores, pero yo añadiría, revisar que estén correctamente configurados los pasos, en este caso de la correa.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Laser dévil en GRBL Laser fjfsanchez 4 188 08-03-2019, 03:58 PM
Último mensaje: emiliogallo
  DUDA HE COMPRADO UN NUEVO LASER Y TIENE CONEXION DIFERENTE Guti206 1 351 06-12-2018, 01:03 AM
Último mensaje: grafisoft
  Problema con láser chino Manuelps 3 422 21-09-2018, 12:30 PM
Último mensaje: Manuelps
  Problema con laser co2 EFR 220w RafaGS777 4 353 19-06-2018, 08:06 AM
Último mensaje: RafaGS777
  Problema con Laser CO2 K40IV carographic 5 946 24-01-2018, 06:31 PM
Último mensaje: frajagal