Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA PROBLEMA BUSQUEDA DE 0.0.0
#1
Hola, tengo un problema y no le encuentro solución, he tenido la impresora parada un tiempo y al volver a ponerla en marcha me curre que al intentar ir al final de carrera de cada eje el de la cama caliente va como a saltos en dirección contraria al final de carrera. No va de forma continua como el resto de los ejes sino que va en sentido contrario y solo con un impulso y se para. He probado a cambiar de polaridad el motor y me hace lo mismo pero en sentido contrario.  ¿Tenéis idea de lo que puede ser?

Un saludo
Citar
#2
si descartamos cosas mecanicas como polea floja o correa floja, puede ser
motor kaput o driver que controla ese motor , kaput.

Conecta el motor en el eje X, intenta mover el X desde un programa de control y mira si va a saltos.
Si no va a saltos, el fallo es el driver. Si sigue a saltos, motor.

saludos
Citar
#3
Gracias por tu aporte NeoxM3

Ayer estuve un rato trasteando para descartar problemas. intercambié los motores X e Y y me aparecía el mismo problema trasladado al eje que mueve el extrusor. También Intercambié el controlador y me hace lo mismo. Por último opte por volver al instalarle el Marlin a la Mega 2560 por si se había desconfigurado algo y nada.. vuelve a hacer lo mismo, cuando le hoy a home hace un pequeño movimiento como de 10mm hace el otro sentido del final de carrera y se para. Si lo muevo con el Cura en modo manual avanza y se atrasa a medida que le digo pero no hay manera de que vaya a home, es como si trasladara el origen de coordenadas. Como el motor si se mueve libremente he descartado que sea el motor. Estoy por pedir una Ramps 1.4 y los controladores, ¿Que opinas?

Un saludo
Citar