Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA Impresion rara en i3 pro b
#1
hola, compre hace unas 2 semanas creo, una prusa i3 pro b usada, la impresora en si funciona perfecto, el problema esta en que cuando uso su programa (easyprint3d) aparte de no terminar algunas capas, tambien me achica la pieza " https://drive.google.com/open?id=1emQ7fy...m8-ErLMCtW " aca pueden ver un ejemplo, intente imprimir un cubo pero salio un rectangulo, cuando imprimo el cubo xyz por ejemplo hace lo mismo y a veces no marca las letras, no se si sera porblema de firmware o que, las velocidades estan bien, cuando uso el cura pasa lo mismo solo que tengo aparte desfase de impresion y aparte cuando imprime algunas capas con el problema antes mencionado, por algun motivo empieza a imprimir el cubo bien pero ya es tarde, tambien me pasa lo mismo con el slic3r, alguno sabe que podria ser?
Citar
#2
Está claro que los pasos están mal en uno de los ejes X ó Y es cuestión de modificar el firmware.

En este hilo de geeetech tienes el firmware para tu impresora. si abres el fichero "configuration.h" y buscas esto, puedes compararlo con lo que dice en tu impresora, en el LCD buscando en control y pasos por mm:
Código:
//#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {80,80,400,340}  // default steps per unit for Ultimaker

Los dos primeros números son los ejes X e Y, después viene el Z y el Extrusor

En X e Y deberían tener el mismo número (distinto al ejemplo mío) más o menos en el LCD de la impresora. Desde allí puedes cambiar uno de ellos y probar sin apagar la impresora, además de usar la opción de "guardar memoria" o algo así.

Tienes más de un problema, así que divide y vencerás, céntrate solo en uno de ellos y cuando esté arreglado ve al siguiente.

Según las fotos, los problemas que yo veo (o intuyo, que tampoco tengo la verdad absoluta) son:
- dimensiones erróneas (como has dicho)
- quizás problemas al subir ele eje Z (que se atore algún motor o que no suba con facilidad)
- problemas de extrusión, quizás los pasos por mm del extrusor, pero hasta no arreglar el primer fallo, no tiene sentido arreglar éste.
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#3
Lepes gracias por ayudarme, voy a cambiar el firmware, tengo un problema con eso, se que por easyprint se puede actualizar pero a mi se me queda en "updating mainboard", asi que lo voy a tener que hacer por arduino, mi pregunta es el marlin 2.0.x sirve? o podrias pasarme el mejor firmware que conozcas? https://github.com/MarlinFirmware/Marlin ese es el marlin que baje
Citar
#4
Entiendo que al decir 2.0.x te refieres al que viene en esta página https://marlinfw.org/meta/download/, el que dice 2.0.x bugfix: https://github.com/MarlinFirmware/Marlin...-2.0.x.zip

En la página que tú dices, si le das a "release" ahí te vienen todas, pero claro, son las versiones de desarrollo, pueden fallar y debería usarse como prueba nada más. Por eso te recomiendo la bugfix.

El compañero 3Dwork ha creado este manual para la 2.0: https://3dwork.io/configurar-marlin-2-0-x-desde-cero/
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#5
lepes, al final no me deja cargar el firmware y lo que hice fue probar el programa "pronterface", algo bueno es que al menos no hace las capas mal, pero cuando imprimo una pieza empieza a reducir el eje Y y despues vuelve al modelo original pero sigue dando detalles al chico (te dejo unos ejemplo)
resim

resim


como podes apreciar en el cubo marque 2 zonas donde se estaba imprimiendo la letra X y el otro es una pua de guitarra, por algun motivo hace eso, pero en todos los programas y en este el pronterface (solo en la pua que fue la que se imprime rapido) le faltaban varias capas 

resim


ahi podes ver como termino pero aparte de achicarla le faltan varias capas
Citar
#6
Hola, tus problemas no parece que sean debidos al firmware, sino de tipo mecánico.
Los sintomas de desplazamiento de las capas apuntan al eje Y: te está perdiendo pasos, seguramente porque la cama no desliza como debería o se atasca en algún punto. Tendrás que comprobarla y mejor que lo hagas con la correa desmontada.
Aparte de eso, en general tienes bastante mal regulada la impresora. Te recomiendo que hagas una calibración completa. Puedes ver como hacerlo en este post.
Sobre tu problema para cargar el firmware con el IDE de Arduino, si pones los mensajes de error que te ha dado quizá pueda indicarte algo.
Citar
#7
puede ser mecanico? porque me parece raro que por ejemplo con el pronterface me haga minimamente la forma del cubo pero con los demas programas no, hare eso de la calibracion completa. gracias
Citar