Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA Calibrado del extrusor
#1
Hola gente como andan? tengo una duda sobre la calibración del extrusor en una anet a8, el tema es que no puedo hacer que me extruya los 100mm de prueba, al calcular la cantidad de pasos que necesito me ha dado diferentes valores en cada ensayo.. 


Por ejemplo, desde Pronterface extruyo 100mm de filamento a 200mm/min (por las dudas para no perder pasos) a 100 pasos/mm y me ha dado 96,92mm extruidos, hago el calculo 100*100/96,92 = 103,177.. Hago M92 E103.17 y luego M500 para guardar, M501 para comprobar el guardado.. vuelvo a extruir los 100mm y me arroja 93,88mm extruidos.. vuelvo a calcular los pasos/mm y tendría que calibrarlo a 109.89.. 

El problema es que así me tiene en cada ensayo, subiendo y bajando la cantidad de pasos/mm.. probé con 2 filamentos de la misma marca (3N3) en tonos distintos y luego con otra marca (Rojo3D)

Si alguien me podría orientar le agradecería mucho!

NOTA: Hice la mismas pruebas con otra ANET y me hace lo mismo.. podria ser problema de corriente? tengo una fuente de 30A
Citar
#2
Hola, si no se reflejan correctamente en las distancias extruidas los cambios en los micropasos por milímetro, entonces es que tienes un problema en el impulsor de filamento y no lo está empujando como debe, por que esté patinando sobre él o por que esté perdiendo pasos el motor.
Tendrás que comprobar esto antes de poder calibrar correctamente ese parámetro.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema con el primer calibrado arnausalce 7 1,161 15-06-2018, 04:20 PM
Último mensaje: arnausalce
  CONSULTA ANET A8 calibrado del PID Villaverde MK 1 509 07-05-2018, 03:37 PM
Último mensaje: Simemart
  Problema con motor del Extrusor ( "título cambiado" Problema con extrusor TITAN TEVO) lopez_ylm 7 1,171 14-01-2018, 12:23 PM
Último mensaje: lopez_ylm