Calificación:
  • 4 voto(s) - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Autolevel, paso a paso (III): configuración (ACTUALIZADO y EDITADO).
Lo tengo puesto de esa manera pero aun asi me sale el error.
Citar
Lo que indicas es bastante raro, ya que ese mensaje solo aparece si el IDE de Arduino no configura correctamente el tipo de MCU en función de la placa seleccionada.
Vuelve a descargar tanto el IDE de Arduino como la carpeta anet-board-master y parte de una situación controlada. Puede que tengas algún archivo corrupto.
Citar
Lo conseguí ya ha compilado y subido a la impresora.
Al final lo he descargado todo de nuevo y ahora va bien.
Muchas gracias y perdón por ser tan pesado.
Citar
Tranquilo que a veces cuesta un poco dar con la tecla.
Me alegro que lo hayas conseguido.
Un saludo.
Citar
Yo de vez en cuando, el sensor pierde los parámetros y no localiza el cristal de la cama caliente y tengo que volver a configurarlo todo desde cero. No se si es por culpa del sensor que esta mal o debe ser algo habitual en este tipo de sensores capacitivos que no ve el cristal………
Citar
Hola, buenos dias.
He seguido el tutorial para instalar el firmware de marlin 1.19 en mi impresora Ender-4, pero al hacer el autolevel la impresora se posiciona primero en los ejes x/y en su puntos 0,0, correcto. Luego se posiciona en el centro de la cama, correcto, y finalmente cuando debe subir el eje Z para que el sensor detecte el punto 0 de dicho eje, baja unos 10 mm. No entiendo que es lo que estoy haciendo mal.
Agradecería su ayuda.
Gracias.
Citar
Hola, lo que indicas no es un comportamiento anómalo.
Antes de intentar la detección con el sensor, se aleja la cama 10 mm para evitar que pueda estar activado antes de empezar el movimiento.
Quizá no has dejado completar todo el proceso.
Citar
Asi, que tengo que hacer esperar un rato haber si finaliza el proceso.
Citar
El proceso es continuo, baja los 10 mm y debería subir inmediatamente a buscar el cero en la activación del sensor.
He supuesto que lo parabas en cuanto veías que bajaba en lugar de subir.
¿Entonces baja esos 10 mm y se detiene sin hacer nada más?
Explica con más detalle todo lo que hace.
Citar
Con el firmware que viene con la impresora de autonivelacion, cuando hace autohome, la impresora primer se va el punto 0 del eje x, luego se va al punto 0 del eje Y, luego va bajando unos 10 mm, calculo, mientras se va desplazando al centro de la cama (eje X 110 eje Y 110), una vez alli sube el eje Z hasta que detecta el sensor, se para y baja 0.2mm.


Si instalo el marlin 1.1.9 o 2.0bugfix y sigo las instrucciones del tutorial, cuando hago autohome, la impresora primero se posiciona en el punto 0 del eje X, rebotando un poco más de lo normal, luego se posiciona en el punto 0 del eje Y, tambien rebotando un poco más de lo normal, y finalmente baja el eje Z unos 10 mm, y alli se queda.

Estoy intentando ver como puedo averiguar el codigo que hay en el fichero .hex que trae la impresora para instalar el firmware de autonivelacion y deteccion del filamento, pero no se si es posible, si existe algún programa para hacerlo.

Saludos y gracias por su interes.
Citar
Sobre lo que preguntas del firmware original, no es posible recuperar el código que se utilizó para compilarlo a partir del .hex que lo contiene.
No sé muy bien a que te refieres con "rebotando más de lo normal". La última versión de Marlin trae programado un comportamiento ligéramente distinto del proceso del home, haciendo el movimiento de rebote algo diferente al que tenían las anteriores versiones, seguramente con la intención de que resulte más preciso (otra cosa es que se consiga).
Si has seguido el tutorial, habrás configurado el Safe Homing por lo que después de hacer home de los ejes X e Y, tendría que irse al centro de la cama y una vez allí, debería bajarla 10 mm para subir inmediatamente hasta activar el sensor (con rebote como los otros ejes).
Si no lo hace así, es probable que no tengas bien configurado Marlin. Habría que ver el archivo Configuration.h.
¿Has comprobado si funciona correctamente el sensor con Marlin? No sé de que tipo es el sensor que trae esa impresora (NC o NO) y quizá tengas mal configurada su lógica.
Para comprobarlo, envía el comando M119. Cuando está desactivado tiene que indicar open para el eje Z y con él activado TRIGGERED.
Citar
Comprobaré lo que me dice y le informaré del resultado.
Gracias.
Citar
Ya he solucionado el problema. Los finales de carrera del Eje Z habia que invertirlos. Con el código que me facilito para comprobar M119 su estado, me sirvió mucho.
Gracias.
Citar
Me alegro que se haya solucionado.
Un saludo.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Autolevel, paso a paso (II): el sensor. Simemart 19 6,795 13-11-2018, 09:20 PM
Último mensaje: edgarc
  Autolevel, paso a paso (I): Cambiar el firmware. Simemart 59 11,607 11-08-2018, 09:37 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA Autolevel, vale la pena? marcre 6 449 08-08-2018, 10:48 PM
Último mensaje: Simemart
  Este sensor me vale como autolevel? vegetto 2 306 28-06-2018, 02:37 AM
Último mensaje: vegetto
  APORTE Autoapagado con Marlin (Editado). Simemart 7 1,256 15-06-2018, 02:03 PM
Último mensaje: Simemart