Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ATASCO EXTRUSOR
#1
Buenas a todos:

Hace casi un año que montñe mi propia Pursa I3, funcionaba perfectamente. Hace unas semanas estuve re-calibrándola ya que no la había tocado en 6 meses porque estaba fuera. Poco a poco he ido identificando los problemas y los he resuelto.

Pero ahora tengo uno que no sé resolver:

- Al imprimir la pieza el extrusor funciona perfectamente cogiendo filamento, pero al minuto de la impresión el extrusor se atasca y deja de salir filamento. 
                _He pensado que debía ser por los "steps" del extrusor, que los tenía en el Marlin a 600, y los he bajado a 500. Pero no ha funcionado.
                _Otro casuante podría ser el flow que tengo establecido en el programa "cura", que está a 105%, pero tampoco ha cambiado nada.

Ahora me he quedado sin ideas de porqué podría ser, agradecería vuestras opiniones.

Gracias!
Citar
#2
Se atasca en que parte, en la salida del extrusor o en el camino del del hotend, aparte que materiales usas para imprimir

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
Citar
#3
Se atasca justo en el interior del estrusor.

Utilizo ABS con la cama caliente a 92º y extrusor a 230º.
Citar
#4
A ver...

Los pasos del extrusor no es algo que haya cambiado en 6 meses de estar parada, es algo de fábrica. Así que yo lo dejaba como estaba.

Primero: lubricar los ejes con grasa de litio.
Segundo: presión de los muelles que aprientan el filamento al tornillo moleteado, revisar limpieza del moleteado y apretar.
Tercero: ver si la electrónica está refrigerada.

Lo que tú observas es que deja de echar filamento, pero quita el filamento y mira si está mordido, porque la causa puede ser del motor de empuje en lugar del fusor (donde se derrite). También puede ser que el driver se caliente y la electrónica pare el motor del extrusor, revísa si se para el motor o sigue girando cuando llega "ese minuto de parada".

Si hay un trozo de filamento mordido entre el motor del extrusor y el fusor, no fluirá.

Para ver si es un atasco dentro del fusor, lo mejor es poner temperatura de fusión alta 250º (si tienes fusor all metal), y giras la rueda dentada manualmente para empujar plástico, tendrá que cargar la cámara y empezar a salir tarde o temprano. Si no lo hace, entonces toca desarmar nozzle:
- estando en 250º aflojar un poco el nozzle (la boquilla),
- dejar de calentar y retirar el nozzle completamente, cuidado que quema Lengua .
- sumergir en Acetona (ferretería 1.5 € el litro de acetona pura) por 4 horas y retirar restos. Importante no usar brocas de metal, las boquillas son de latón y se lo come muy rápido.

Montar con todo en frío,
calentar a 250º y dar último apretón.

Saludos!
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#5
Gracias, probaré a ver. Lo más seguro es que esté en el extrusor. Pero era la opción que mas miedo me daba ya que tengo uno tipo J-head con la parte superior de plastico y supongo que habra que ir con mas cuidado a la hora de que toque la acetona y demás.

Lo probaré ést finde y os cuento resultados!!
Citar
#6
Yo tengo varios J-Head de metal y son casi nulos esos problemas.
El motor trabaja bien esa puede ser otra

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk

Has revisado si hay paso en el hotend con alambre de cobre creo que calibre 8 aunque dependiendo del fusor y sus dimensiones.
La boquilla si no tiene obstrucción con una aguja de esas para insulina

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Atasco con e3d v6 original xero83 1 173 03-08-2018, 12:47 PM
Último mensaje: jockar200
  Mi bautismo de ABS, primer atasco dvera16 2 669 30-04-2016, 07:46 PM
Último mensaje: dvera16
  Atasco en bowden gale9010 9 1,822 03-03-2016, 07:48 PM
Último mensaje: Milay
  [Problema]Atasco extraño en J-Head all metal. vanguille 11 1,794 09-02-2016, 09:39 PM
Último mensaje: vanguille
  Atasco y fallos en impresion bncs 7 861 27-08-2015, 02:14 PM
Último mensaje: bncs