This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemillas con Geeetech Prusa i3 Pro W
#61
Nada, no reconoce la tarjeta
  Responder
#62
(21-02-2020, 05:16 PM)Jago13 escribió: Nada, no reconoce la tarjeta

Pues nada  Sisi1 en este modelo no hay extensor sd  que valga  Smash2

Seguiré informando con las novedades según avance.
Un saluod.
  Responder
#63
Actualizo.
He probado con otro setting y ha empeorado la impresión, por lo cual el siguiente paso será poner el nozzle de 0.8mm y usar un setting por defecto de Cura.
Iré informando con las novedades.

Un saludo.
  Responder
#64
Actualizo para preguntar:
Por ahora voy a conectar un mosfet externo para la cama, en la Anet tengo un cable directo de la fuente al fosfet y del mosfet a la cama, después el cable de datos del mosfet al conector de la cama en la placa (donde originalmente se sale el cable de 12v hacia la cama).

En la Geeetech había pensado en hacer lo mismo pero veo que el conector que viene de la fuente a la placa tiene cuatro cables, por lo que pregunto ¿Hay que quitar dos de esos cuatro cables para no quemar nada o lo hago como en la Anet?
En algún foro extranjero he leído algo sobre el tema pero no me queda muy claro.
Muchas gracias.
  Responder
#65
Hola, tal y como haces para la Anet, en la Geeetech no hay que tocar para nada la alimentación de la placa.
Aunque lleva una línea independiente de alimentación para la cama caliente (por eso los cuatro cables, como en la RAMPS), el hecho de conectarla por mediación de un mosfet no dispensa de tener que seguir alimentándola por ahí pues, si no se hace así, no habrá salida en el conector de la cama para controlarlo.
Al igual que en la Anet, lo único que hay que hacer es conectar la entrada de corriente del mosfet directamente a la fuente, los cables de la cama a la salida de corriente del mosfet y el circuito de control del mosfet a la salida para la cama en la placa.
  Responder
#66
(01-03-2020, 09:55 PM)Simemart escribió: Hola, tal y como haces para la Anet, en la Geeetech no hay que tocar para nada la alimentación de la placa.
Aunque lleva una línea independiente de alimentación para la cama caliente (por eso los cuatro cables, como en la RAMPS), el hecho de conectarla por mediación de un mosfet no dispensa de tener que seguir alimentándola por ahí pues, si no se hace así, no habrá salida en el conector de la cama para controlarlo.
Al igual que en la Anet, lo único que hay que hacer es conectar la entrada de corriente del mosfet directamente a la fuente, los cables de la cama a la salida de corriente del mosfet y el circuito de control del mosfet a la salida para la cama en la placa.

Hola, 
Genial entonces, más sencillo aún, muy bien explicado no hay duda  Clap

A ver si este fin de semana me lío con el mosfet y con el cambio  de nozzle a 0.8mm.

Ya "solo" queda poner el mosfet, nozzle y conectar el ventilador de la placa a la fuente (por ahora el de capa esta directo como el del extrusor), no ha vuelto a hacer nada raro por lo del chispazo y el humo (toco madera). 
Seguiré informando,
Muchás gracias por la ayuda Sinemart.
  Responder
#67
Actualizo:
Mosfet instalado, he pre calentado y funciona bien, a ver que tal funciona con una impresión.
Ventilador de la placa funcionando, tanto fuente como placa están refrigeradas.
Cables ordenados.
Próximo paso antes de imprimir, montar el nozzle y calibrar la cama.
Seguiré actualizando, en cuanto este lista para imprimir haré una impresión de prueba y comentaré los resultados.
  Responder
#68
Actualizo:

He puesto el nozzle de 0.8 y he calibrado la cama.

En Cura he usado el perfil por defecto y he modificado los parámetros acordes al tamaño del nuevo nozzle como grosor de pared, la altura de capa y la velocidad, por el resto esta el perfil tal cual viene en Cura.

He probado a imprimir un gancho ya que tiene partes anchas como la base y finas como el propio final del gancho...

Genial el resultado !!! Sin patinar el extrusor salvo en la primera capa al estar demasiado cerca de la cama, por el resto genial, ni pegotes ni nada, la calidad no es como con un nozzle de inferior tamaño pero esta muy bien, de momento solo he probado con una pieza, comentaré los resultados en futuras piezas.

Un saludo y gracias.
  Responder
#69
Actualización:
Hola,
Tras ver que la anterior pieza había quedado bien dí por correcta la configuración... pero no, hoy se ha intentado imprimir un protector facial y no ha acabado bien la impresión.
Al principio de la impresión todo bien, llegando perfecta hasta el 50% aproximadamente, pero en cuanto han comenzado zonas de detalles mas pequeños cambiando de capa de un lado a otro a comenzado a realizar pegotes.

No se qué más hacer, ya que hasta el 50% también había detalles pequeños y los ha realizado bien, incluso los comienzos de capa.

Firmware dudo que este mal ya que no es el 100% de la pieza lo que hace mal y mecánica pienso lo mismo.
No se si el anterior dueño le ocurría lo mismo con el nozzle de 0.4 o si solo ocurre al usar nozzles tan grandes.

¿Se os ocurre algún ajuste?
Muchas gracias.
  Responder
#70
Actualización:
Hola,
Tras un rato leyendo he probado otros ajustes:
-Tenía puestas las costuras en "esconder costuras" y "costuras en la parte más pronunciada (o algo así)", ahora he dejado marcada la opción de "esconder costuras" pero he indicado "costuras aleatorias".
-La retracción la tenía a 5mm y la he bajado a 2mm.

Misma pieza y misma posición, ha mejorado por lo menos un 75%, donde antes había pegotes que deformaban la pieza y la hacían perder la forma ahora hay pegotes pero más pequeños que hacen que mantenga la forma y se a operativa sin dedicar un gran tiempo a lijar; antes quedaban como de 3-4 mm los pegotes y ahora de 2 mm (aproximadamente), ahora dichos pegotes son similares a cuando no se usa ventilador de capa y parece un "flan", no se si me explico.

Por lo menos la pieza ahora mantiene su forma, seguiremos informando.
Un saludo.
  Responder
#71
Hola,
Estoy intentando conseguir que mi impresora funcione correctamente. Tengo la prusa i3 pro w, he instalado el firmware proW de geeetech, y creo que he enviado los comandos M502 y M500. Tengo T8 y he modificado el 400.

El problema viene al encender la impresora con todo ya a punto en principio. y descubrir que al poner autohome, se vuelve loca. Controlando la posicion desde cura veo que el eje X funciona correctamente, pero en autohome va hacia el lado derecho (contrario a lo normal) y para llegar al final de recorrido deveria ir hacia la izquierda. El eje Y solo avanza hacia delante ( se aleja del final de recorrido) y hacia el otro lado no se mueve, solo hacia delante. El eje Z va correctamente.

Como soluciono este problema? no se que mas probar. (he instalado el firmware y realizado todo el proceso 3 veces).
Muchas gracias.
Un saludo.
  Responder
#72
Hola @purtua, bienvenid@ al foro.
No es una buena práctica utilizar post antiguos para colocar preguntas nuevas, no cuesta nada crear un nuevo tema para ellas.
Si estás utilizando el firmware original y no se ha cambiado de posición los finales de carrera respecto a como vienen de fábrica, no parece probable que el problema esté en su configuración por lo que, si los ejes se mueven en dirección contraria sólo al hacer el home, quizá se deba a los finales de carrera: si están continuamente activados, el firmware intentará desactivarlos moviendo el eje en sentido contrario al home.
Para comprobarlo, debes enviar el comando M119 para cada eje, cuando el interruptor esté sin pulsar y cuando esté pulsado: en función de las respuestas, será posible diagnosticar si hay algún problema en ese apartado.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Version de Marlin compatible con GEEETECH Prusa i3 pro W fidelsmc 51 5,948 03-12-2022, 03:31 PM
Último mensaje: Simemart
  PROBLEMA Impresora 3D PRUSA i3 PRO w jordibe 11 3,261 10-11-2022, 05:41 PM
Último mensaje: tomas1054
  No Levanta La Pieza i3 Pro C de Geeetech BcnManel 25 713 03-11-2022, 12:14 AM
Último mensaje: Simemart
  DUDA problemas pon la geeetech prusa i3 proB Troy_GR 10 969 23-12-2021, 07:14 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA problema al imprimir con Prusa I3 PRO B Fernando3015 1 1,127 13-06-2021, 09:11 PM
Último mensaje: Simemart