This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Posible Driver Estropeado
#1
Buenos días. Anoche estuve sustituyendo el nema de mi extrusor, el motor que recibí no llevaba conector y tenía las fases de colores, lo conecté de varias maneras pero lo único que conseguí fue un pequeño movimiento de vaivén. Suponiendo que el error era de las fases probé a colocar el antiguo motor (sabiendo que las fases estaban correctas) y se comportaba exactamente igual que el nuevo. Le puse el conector del eje x y funcionaba perfectamente pero conecte el motor de x al conector del extrusor y volvió a tener este comportamiento tan extraño. Esto me hace pensar que el error viene de la placa y posiblemente del driver estropeado. He medido la tensión entre la masa de la placa y los pines del conector macho de la placa destinados a la conexión del nema del extrusor, obtengo 24V en cada uno excepto en el último, del que obtengo 0V.
Utilizo la placa de serie de la Ender 3 por lo que sustituir un driver se traduce en placa nueva así que me gustaría exprimir todas las posibilidades antes de gastar dinero.
¿Alguna idea?
Gracias de antemano.
  Responder
#2
Hola @Juanan_AB, bienvenido al foro.
Siento decirte que la prueba que has realizado, midiendo la corriente en el conector del motor, no tiene sentido, pues estos no son motores de corriente continua y el driver los controla de una forma algo más compleja.
Para saber si tienes ese driver mal, tendrás que utilizar una combinación motor/cable que funcione en otro eje y conectarlo en ese.
Si no funciona, lo más probable es que el driver este defectuoso, eso siempre que no hayas tocado el potenciómetro de regulación de la corriente de dicho driver.
Si lo has hecho, puede que tengas mal regulada dicha intensidad.
Para localizar las fases de estos motores hay muchos videos en Youtube. No es cuestión de hacerlo probando todas las combinaciones posibles.
  Responder
#3
Gracias por la bienvenida. Las fases las tenía localizadas a la hora de conectar el motor lo que no sabía era la conexión a la placa por eso proble dos opciones distintas que me comentaron. He probado el motor del extrusor en driver del eje x y funciona correctamente, además también probé el motor del eje x en el driver del extrusor y se mostró el mismo fallo. Por eso deduje que el problema venía de placa pero quería descartar opciones antes de comprar una nueva.
  Responder
#4
Caso cerrado el driver ha muerto. Ahora a poner un arduino con ramps.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta CONSULTA Cambiar driver a una Impresora de resina gerard 0 157 21-11-2021, 09:41 PM
Último mensaje: gerard
  CONSULTA Cambio driver Sapphire Pro rgl3dprint 5 1,223 13-11-2020, 09:24 AM
Último mensaje: rgl3dprint
  CONSULTA Driver 8825 Youthanasia75 1 687 10-07-2020, 07:23 PM
Último mensaje: Simemart
  Diferencias de configuracion segun driver para el mismo motor 21Curiosos 2 908 24-04-2020, 08:21 PM
Último mensaje: 21Curiosos
  DUDA Ramps o arduino estropeado Danivl 8 2,112 10-05-2019, 12:17 PM
Último mensaje: Danivl