This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DUDA Necesito calibrar los motores de nuevo?
#1
Hola, intente imprimir varias veces el cubo de calibración típico y obtengo eso que esta en la imagen. Mi duda es:  es por que los motores están mal calibrados? Extruye de mas y pierden pasos? 

[Imagen: 20190728-224823.jpg]

Tengo ramps 1.4 , los drivers A4988 y estos motores

[Imagen: Annotation-2019-07-28-230322.png]

En marlin: 

[Imagen: Annotation-2019-07-28-230133.png]

En el eje z tengo 400 y no el valor que calcule con la formula típica porque al poner ese valor, 2560 si no mal recuerdo, avanzaba mucho al probar en pronterface. Si colocaba que avanzara 1mm se movia 10mm entonces lo volví al valor inicial. 
Los drivers estan bien calibrados porque lo revise.
No se que otros datos puedo pasar.

Muchas gracias
  Responder
#2
Hola, por la foto yo diría que pueden ser varias cosas las que están mal, pero tendrás que ir solucionándolas una por una para saberlo con claridad.
Lo primero que tendrás es que configurar bien los micropasos por milímetro del eje Z, pues todo apunta a que están mal.
No aportas algunos datos que se necesitan para saberlo: micropasos configurados en el driver, paso del mecanismo de arrastre (varilla roscada o husillo) y acople de los motores a él (supongo que será directo 1:1).
Si tienes los drivers con todos lo puentes colocados, están a 16 micropasos.
Si el mecanismo de arrastre son varillas roscadas, suelen ser M8 que tienen un paso de 1,25 mm. En este caso, los micropasos a configurar serían 2560.
Si son husillos, los más típicos son los T8 de 8 mm de paso, con lo que el valor sería 400.
Por la foto, yo diría que lo correcto son 2560, pero no lo puedo asegurar sin confirmar los datos de partida.
  Responder
#3
Disculpa por la falta de información, se me pasaron esos datos.
Tengo configurado 16micropasos en los drivers, con unos husillos T8 y esos acoples.
[Imagen: 20190729-121216.jpg]
  Responder
#4
Efectivamente, esos son husillos T8 de 8 mm de paso, luego con 16 micropasos el valor correcto es 400.
Si con esa configuración y con los drivers bien calibrados, te imprime el cubo de calibración como se ve en tu primera foto, tendrás que revisar que el eje Z se mueva con facilidad, pues te está perdiendo muchos pasos.
La colocación de las tuercas de latón de los husillos por encima de los soportes no es muy adecuada, pues te obliga a tener apretados los tornillos que las sujetan a los mismos.
Es mejor ponerlas por debajo de los soportes y tener los tornillos flojos, lo justo para que no giren las tuercas en ellos (incluso con un tornillo sería suficente).
Tal y como los tienes, si los tornillos están muy apretados, pueden forzar los husillos por muy  poco que estén fuera de paralelismo entre ellos.
  Responder
#5
Supongo que te referís a las tuercas anti backlash. A esas no puedo ponerlas en la parte inferior por eso las coloque de esa manera. Voy a probar desajustandolas un poco pero que otro problema puede originar ese tipo de impresiones?
  Responder
#6
Desajuste un poco las tuercas anti backlash, comprobe que nada este ajustado de mas pero nada. Sigue imprimiendo igual
[Imagen: 20190730-125230.jpg]

No aclare que uso extrusion directa, un mk2. Quizas se deba al peso generado por eso?
  Responder
#7
Hola, no indicas si has comprobado si los husillos giran suaves. Prueba a moverlos con la mano (los dos a la vez, se entiende). Tienen que girar bastante fácilmente, sino es que algo no está correctamente montado.
Siento decirte que esas tuercas, supuestamente antiblacklash, son contraproducentes en este caso.
Te aseguro que no hay ningún backlash a corregir en esta mecánica. Lo único que hacen es incrementar la fuerza necesaria para mover los husillos y con ello dificultar el trabajo de los motores. Quizá te pueda interesar este post que escribí hace más de 2 años.
Te recomiendo que pongas unas tuercas normales y por debajo de los soportes.
  Responder
#8
Para subir el eje z hay que hacer fuerza, no es tan liviano y cuando hay que bajarlo también pero es mucho más suave.
Voy a intentar conseguir tuercas para esos usillos. Un dato que me di cuenta hace muy poco, hay una de las varillas lisas que esta considerablemente más pulida que la otra.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  DUDA Cómo saber que relé necesito Danivl 7 1,564 11-05-2019, 11:16 PM
Último mensaje: Triangulo
  como conecto los 2 motores a la mks gen 1.4? buratatxo 8 5,939 25-01-2019, 12:15 PM
Último mensaje: Canyonazo
  Calibrar Drivers DRV8825 cyberbask 4 10,090 18-09-2018, 11:23 PM
Último mensaje: Cop_Osiris
  La comparativa definitiva de los drivers para motores paso a paso : DRV8825 vs A4988 staticboards 8 5,903 11-11-2016, 04:35 PM
Último mensaje: staticboards
  Calibrar pasos motor de Impresora desde Pantalla LCD stoki57 3 2,877 11-06-2016, 02:20 PM
Último mensaje: stoki57