This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Geeetech A10 se queda en "E1 Heating..." y no imprime
#1
Buenas tardes.

Hace bastante tiempo compré para iniciarme está desafortunada, al menos para mi, impresora ya que no he logrado imprimir hasta ahora nada medianamente correcto. Desde que la compré han sido un cúmulo de quebraderos de cabeza y de cambio de piezas: el extructor se rompió al poco de comprarla, las boquillas no sacaban filamento, el filamento se rompia... Logrado subsanar todo eso, logré imprimir algo, pero mal (capas separadas, poco relleno, capas superiores mal impresas, zonas con agujeros...) Y ahora que estaba empezando a probar la impresora decide pararse. He probado con varios programas como Cura, Pronterface, Repetier y en cuanto le doy la orden de imprimir la impresora se queda en el estado "E1 Heating..." y de ahi no pasa. Puedo moverla y extruir manualmente desde pantalla como desde el PC. Decir también que el lector de tarjetas SD tampoco funciona, pero como podia imprimir desde el PC no le di mucha importancia.

¿Me podeis ayudar a ver en qué estoy fallando ahora? Gracias
  Responder
#2
Hola @Alcor, bienvenid@ al foro.
Este tipo de máquinas económicas necesitan algunos ajustes y calibraciones iniciales para que la cosa vaya bien encaminada, pues tal y como vienen de fábrica son un desastre: su punto débil es el impulsor, de lo que se derivan casi todos los problemas con la calidad de las impresiones y la extrusión, siendo muy recomendable su sustitución por uno metálico y de doble engranaje, con lo que se evitan muchos dolores de cabeza.
Para la calibración inicial, quizá te interese leer lo que indico en este post.
Sobre el problema concreto que tienes actualmente, tendrás que indicar que sucede con la temperatura de E1 (extrusor), pues la causa depende de cómo se esté comportando en el calentamiento.
  Responder
#3
Gracias por tu respuesta, Simemart.

Sí, cambié el impulsor por uno metálico de doble engranaje y funciona correctamente pues el de fábrica se rompió al poco tiempo de usarlo, a partir de ahí es cuando comenzó a imprimir algo.

En cuanto a la temperatura del extrusor se alcanza la de impresión para PLA de 200/210ºC pero no es estable del todo, va variando 1 o 2 grados rapidamente en torno a ésta.

[Imagen: temperatura-extrusor.jpg]
  Responder
#4
Si la temperatura fluctúa mucho, el comando de calentamiento con espera del extrusor no termina nunca, por lo que para solucionarlo hay que estabilizarla.
Lo primero que puedes intentar es realizar un PID Autotune del extrusor, a la temperatura que sueles imprimir y con 8 ciclos de cálculo (M303 E0 S210 C8), trasladando al firmware los valores que retorne el comando, cosa que puedes hacer directamente en el código, volviendo a compilar y grabar en la placa (en el primer reinicio, debes refrescar la memoria EEPROM para que se tengan en cuenta los cambios) o bien mediante el comando gcode M301, salvando después el cambio en la EEPROM mediante un comando M500, para que no se pierdan al apagar la impresora.
  Responder
#5
(21-03-2024, 05:31 PM)Simemart escribió: Si la temperatura fluctúa mucho, el comando de calentamiento con espera del extrusor no termina nunca, por lo que para solucionarlo hay que estabilizarla.
Lo primero que puedes intentar es realizar un PID Autotune del extrusor, a la temperatura que sueles imprimir y con 8 ciclos de cálculo (M303 E0 S210 C8), trasladando al firmware los valores que retorne el comando, cosa que puedes hacer directamente en el código, volviendo a compilar y grabar en la placa (en el primer reinicio, debes refrescar la memoria EEPROM para que se tengan en cuenta los cambios) o bien mediante el comando gcode M301, salvando después el cambio en la EEPROM mediante un comando M500, para que no se pierdan al apagar la impresora.

Hola, Simemart.

El PID autotune ya se lo hice y el resultado fue el mismo.

Al final he podido imprimir. Lo que hice fue precalentar primero el extrusor, cuando llegó a la temperatura le di la orden de imprimir y en las fotos está el resultado. Ahora me falta ajustar algunos parámetros ¿alguna sugerencia?

[Imagen: cube-faces.jpg]
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  AYUDA 2 - Imprime.... HORRIBLE soymiamivice 4 357 18-06-2024, 07:13 PM
Último mensaje: Simemart
  AYUDA - Ender 3 no imprime soymiamivice 3 160 18-06-2024, 08:58 AM
Último mensaje: soymiamivice
  No imprime Elegoo Mars 4 SiroV 0 221 23-05-2024, 11:42 AM
Último mensaje: SiroV
  Artillery X2 no imprime Juanky 2 175 10-05-2024, 10:31 AM
Último mensaje: solar_fbst
  Prusa ei3 he3d se mueve pero no imprime. apamaster 0 51 30-06-2023, 12:28 AM
Último mensaje: apamaster