This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA Anet A8: cama caliente no funciona
#1
Hola,
La cama caliente ha dejado de funcionar.
Primero empezó dejando a veces de empezar a calentar de forma intermitente, pero desde hace un par de días ya no calienta.
No soy muy manitas con la electrónica y la electricidad así que si alguno pudiera ayudarme y orientarme con los pasos a seguir, lo agradecería mucho.
Gracias y un saludo,

José
  Responder
#2
Que tal José! A lo que mencionas puede ser un problema con el cableado. Te explico, tu anet a8(espero que te estés refierendo a esta) tiene un conector para la cama caliente muy sensible, puede ser fundido con facultad por el alto amperaje que consume la cama; te recomiendo ver si notas algún oscurecimiento en el conector o algo flojo o algo fuera de lugar. Si dispones de un multímetro, estaría genial que checaras la continuidad que arroja el cable desde la board hasta las conecciones de estaño de la cama, si no, basta con la inspección visual.
Espero haberte ayudado, cuéntame si lograste resolver el problema o notas más síntomas!!
Un saludo, TheDemo
Un saludo, TheDemo <3
  Responder
#3
Gracias por la respuesta.
Efectivamente era el cableado.
Lo he reajustado todo y como nuevo.
Gracias!

José
  Responder
#4
Que tal amigos, tengo un problema con mi anet a 8 el día de ayer imprimiendo note que de repente se empezó a bajar la temp de la cama cosa que no debe hacer , cuando quise volver a imprimir ya no subió su temp, EH visto muchos casos que es el cableado y algunos lo soldán directamente a la cama caliente, pero en mi caso no huele a quemado o tiene una mancha negra , me falta comprobar la continuidad con un multímetro , ya que eso es lo que se me hace extraño que no sea el cableado, lo malo es que apoyo nas tengo 15 días con ella y ya me dio este detalle, les agradecería sus consejos

Hola que tal amigos, soy nuevo en esto y tengo un problema con la cama caliente de mi anet a8 , en una impresión de repente noto que empezó a bajar la temperatura de la cama cosa que no debe hacer. Cuando quise volver a imprimir ya no se pudo ya que necesita llegar a la temperatura deseada de la cama , EH visto a muchos que es el cableado se les quema o tienen falsos, lo curioso es que a mi no se me quemo o al menos no se ve quemado , me falta comprobar la continuidad con un multímetro , pero necesito consejos en dado caso que no sea el cableado, otra cosa noto que en mi conexión vienen dos cables para positivo y dos para negativo , ayuda por favor o consejos
  Responder
#5
Tu caso es curioso, lo más probable es que algo le halla pasado en la tarjeta. Revisa si al conectar la cama directamente a la fuente, la temperatura sube, si es así. Lo mejor que puedes hacer es reemplazar la tarjeta ver si algún componente está dañado, pero en el mejor de los casos sería el cableado, que este se halla fundido por dentro. Te aconsejo checarlo con el multímetro
Un saludo, TheDemo <3
  Responder
#6
Ya rebice la continuidad y esta correcta desde la tarjeta hasta la cama, cuando la caliento funciona todo menos la cama caliente , falta probar la cama directo a la fuente , en caso que funcione , seria necesario cambiar toda la placa o colocarle eL famoso MOSFET para la cama
  Responder
#7
En dicho caso que funcione la cama con la fuente será necesario revisar la tarjeta, revisa sus propios MOSFET y demás componentes encargados del voltaje. Si de casualidad encontrarás alguno abierto y tienes la habilidad para cambiarlo, adelante, si no. He visto las tarjetas totalmente nuevas por 24 dólares estadounidenses, sería bueno cambiarla
Mándenme al tanto

El MOSFET que mencionas es simplemente para evitar que un exceso de corriente transite por la placa para evitar este tipo de problemas. Esa sería una buena medida para tomar a futuro
Y olvidé mencionar en mensajes anteriores que es completamente normal que existan dos cables para cada polaridad, es lata evitar que el cable re recaliente por su corriente transitoria
Un saludo, TheDemo <3
  Responder
#8
(16-11-2020, 05:57 AM)TheDemo escribió: En dicho caso que funcione la cama con la fuente será necesario revisar la tarjeta, revisa sus propios MOSFET y demás componentes encargados del voltaje. Si de casualidad encontrarás alguno abierto y tienes la habilidad para cambiarlo, adelante, si no. He visto las tarjetas totalmente nuevas por 24 dólares estadounidenses, sería bueno cambiarla
Mándenme al tanto

El MOSFET que mencionas es simplemente para evitar que un exceso de corriente transite por la placa para evitar este tipo de problemas. Esa sería una buena medida para tomar a futuro
Y olvidé mencionar en mensajes anteriores que es completamente normal que existan dos cables para cada polaridad, es lata evitar que el cable re recaliente por su corriente transitoria


Perdón por tardar, EH probado la cama directo a la fuente y calienta, por lo tanto es la placa ,sacque los MOSFET de la placa y funcionan abren y cierran , lo que no se es si es dejarlos abiertos o cerrados a ambos cuando los regrese a la placa ? , puede que ahí puede ser el detalle ? , gracias por la informacion
  Responder
#9
Tienes otra opción mejor ya que estás, poner un mosfet externo como este.

Tanto la electrónica de la Anet A8, como los conectores de la cama te lo agradecerán!
  Responder
#10
(02-12-2020, 01:08 AM)jukillo escribió: Tienes otra opción mejor ya que estás, poner un mosfet externo como este.

Tanto la electrónica de la Anet A8, como los conectores de la cama te lo agradecerán!

No carga el enlace , como lo puedo buscar para poderlo pedir , gracias
  Responder
#11
A ver ahora.

Si buscas mosfet anet ya te saldrán los resultados.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  DUDA No funciona motor del filamento incubum 1 138 07-05-2022, 07:49 PM
Último mensaje: Simemart
  Golpes en eje Z y BlTouch que no funciona correctamente Vidor 3 208 01-05-2022, 10:49 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA CAMA CALIENTE SE CALIENTA AL ENCHUFAR LA MAQUINA bmaizcruz 4 301 29-01-2022, 01:39 AM
Último mensaje: bmaizcruz
  CONSULTA anet a8 temperatura de cama no pasa de 60° dexyeah 3 656 05-08-2021, 08:39 AM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA Anet E-16 imprime fuera de la cama HENRYHESS 1 471 27-05-2021, 07:50 PM
Último mensaje: Simemart