SpainLabs
Cambiar de firmware?? - Versión para impresión

+- SpainLabs (https://www.spainlabs.com/foros)
+-- Foro: Zona Impresoras 3D (https://www.spainlabs.com/foros/foro-Zona-Impresoras-3D)
+--- Foro: Firmware y Software (https://www.spainlabs.com/foros/foro-Firmware-y-Software)
+--- Tema: Cambiar de firmware?? (/tema-Cambiar-de-firmware--4867)



Cambiar de firmware?? - yeyo_gato - 10-01-2017

Bueno pues eso tengo un post sobre cambiar el firm de mi maquina pero la duda que tengo es otra...
Que mejoras obtendria al actualizar el firmware??
Mejoraria la impresion de la maquina??
Yo tengo una placa melzi.. El cambiar a arduino y las rampas y demas mejora tambien la impresora o ko tiene nada que ver??
Gracias a todos de antemano


RE: Cambiar de firmware?? - ICEM4N - 10-01-2017

Con las actualizaciones arreglan posibles fallos y dan soporte a nuevas funcionalidades y hardware. La calidad de la impresión podría mejorar, pero a menos que sepas que el nuevo firmware lo hace, no confies en eso


RE: Cambiar de firmware?? - yeyo_gato - 10-01-2017

Mejorar mejorara seguro ya que hoy por hoy imprime fatal...he estado leyendo sobre skynet. Es posible instalar este firmware a mi impresora o solo es valido para placas anet???


RE: Cambiar de firmware?? - Shellmer - 10-01-2017

Hay un dicho en la informatica que dice "Si algo va bien, no toques", y menos si no tienes una copia de seguridad del código fuente o el .hex cargado en el arduino. Esta bien tocar, y muchas veces las actualizaciones arreglan bugs, pero es recomendable que siempre tengas a mano una versión que has comprobado que va bien en tu impresora para volver a ella si algo falla, aventurarse sin copias de seguridad es un juego de azar, y a veces puede que te salga bien y otras mal.

Ya si resulta que no tienes acceso al código cargado y te imprime mal, quizá deberías plantearte cambiar el firmware y partir desde ahí en adelante hasta conseguir algo funcional, eso asumiendo que realmente imprima mal por problemas del firmware y tus problemas no sean mecanicos.


RE: Cambiar de firmware?? - yeyo_gato - 10-01-2017

Eso es lo que tengo pensado cambiarlo...tengo una placa suelta que esta con la cama caliente estropeada asi que hare las pruebas ahi...lo que no tengo claro es si podre poner el firmware de skynet o es exclusivo de otra placa


RE: Cambiar de firmware?? - Shellmer - 10-01-2017

Yo, personalmente iría a amazon, tiraría de buscador, me compraría una ramps con toda su electrónica y tiraría a la basura la placa controladora de esa impresora... no me entiendas mal, pero una placa a la cual no le puedas cargar lo que tu quieras y/o no sea modular por si se te jode un driver, es una basura.

Personalmente, es lo que yo haría, en lugar de tirar de firmware extraños iría directo a por la ramps de toda la vida, una placa que sabes de sobra que tiene bastante soporte y es lo suficientemente común para cambiar cualquier componente a bajo coste, a parte siempre tienes ahí millones de firmwares compatibles y adaptables para cargarle. Ya contando con que es modular por si se jode algo... pues lo tiene todo, mientras que una placa única para todo, te falla una cosa y ya debes casi tirarla.

Haz lo que mejor te parezca, a estas alturas, si no imprime bien, no tienes nada que perder cargandole otro firmware, siempre estas a tiempo de instalarle una ramps si esa placa que tienes casca por algo, asi que esa impresora, de un modo u otro, tiene arreglo.


RE: Cambiar de firmware?? - yeyo_gato - 11-01-2017

bueno me contesto para informacion de todos los usuarios que tengan esta placa y tengan dudas..
acabo de actualizar la placa... he actualizado a el firmware de skynet(supuestamente para anet) por el momento todo perfecto...tanto el autoleveling como la impresion....aun tengo que mejorar cosas ya que quero dejar totalmente sujeta la maquina para eliminar posibles vibraciones.
pero por el momento funciona bien....estoy imprimiendo un cubo de calibracion y de momento de arte...
muchas gracias a todos
si necesitais alguna ayuda o duda no dudeis en preguntar