This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema motor extrusor Ender 3
#1
Buenos días a todos,

Traigo un problemita de novato espero.

Tengo una Ender 3 pro recién saca del cascaron, montada y calibrada. Estoy intentando imprimir un gcpde que viene con la impresora, una figura de un cerdo.

Primer intento, todo bien al principio primera capa genial sigue trabajado y a la media hora me fijo que sigue imprimiendo pero sin extruir filamento... El motor de empuje esta parado.

Al segundo intento igual todo bien y a las dos horas igual, miro y esta imprimiendo una capa sin filamento.

Por que puede ser? Fallo del motor del empujador? El filamento. He visto que la rueda dentada del motor de filamento tiene restos de material, polvillo del filamento puede ser que este muy apretado?

Un saludo y pasar buen fin de semana.
  Responder
#2
Hola, el problema de la falta de extrusión puede venir por los dos motivos: que esté flojo o muy apretado el filamento contra la rueda impulsora, aunque si tienes virutas y restos de filamento en sus dientes, lo más probable es que sea porque esté flojo y patine. En todo caso, revisa la tensión de dicho muelle y ajústala para que sea firme pero no excesiva.
Y por supuesto, limpia bien los dientes de la rueda impulsora, pues si te queda algún resto en el fondo volverás a tener el problema.
Quizá tengas que desmontarla del eje del motor para hacerlo bien
  Responder
#3
Voy a desmontarlo y limpiarlo bien, a ver si lo consigo ajustar, lo que me parece raro que cuando imprime sin filamento los ejes siguen imprimiendo pero el motor de la rueda que empuja el filamento no se mueve se queda parado, ni empuja ni retrae... Si apago y enciendo si vuelve a funcionar (pero claro al haber impreso capas sin filamento ya no imprime bien)

He comprobado los cables y estan bien conectado y no estan sueltos ni rotos.

Puede ser que el motor se pare al cabo de un rato por algun motivo?
  Responder
#4
(25-01-2020, 01:32 PM)Valurian escribió: Voy a desmontarlo y limpiarlo bien, a ver si lo consigo ajustar, lo que me parece raro que cuando imprime sin filamento los ejes siguen imprimiendo pero el motor de la rueda que empuja el filamento no se mueve se queda parado, ni empuja ni retrae... Si apago y enciendo si vuelve a funcionar (pero claro al haber impreso capas sin filamento ya no imprime bien)

He comprobado los cables y estan bien conectado y no estan sueltos ni rotos.

Puede ser que el motor se pare al cabo de un rato por algun motivo?

Buenas de nuevo, he desmontado el extrusor, lo he limpiado y nada sigue igual, imprime perfecto un par de horas y luego el motor que empuza el filamento deja de funcionar y no empuja.

he intentado imprimir sin filamento por probar y igual, va bien pasa un tiempo variable y se para.

ideas ?

(25-01-2020, 01:32 PM)Valurian escribió: Voy a desmontarlo y limpiarlo bien, a ver si lo consigo ajustar, lo que me parece raro que cuando imprime sin filamento los ejes siguen imprimiendo pero el motor de la rueda que empuja el filamento no se mueve se queda parado, ni empuja ni retrae... Si apago y enciendo si vuelve a funcionar (pero claro al haber impreso capas sin filamento ya no imprime bien)

He comprobado los cables y estan bien conectado y no estan sueltos ni rotos.

Puede ser que el motor se pare al cabo de un rato por algun motivo?

(25-01-2020, 01:32 PM)Valurian escribió: Voy a desmontarlo y limpiarlo bien, a ver si lo consigo ajustar, lo que me parece raro que cuando imprime sin filamento los ejes siguen imprimiendo pero el motor de la rueda que empuja el filamento no se mueve se queda parado, ni empuja ni retrae... Si apago y enciendo si vuelve a funcionar (pero claro al haber impreso capas sin filamento ya no imprime bien)

He comprobado los cables y estan bien conectado y no estan sueltos ni rotos.

Puede ser que el motor se pare al cabo de un rato por algun motivo?
  Responder
#5
Hola, si has comprobado que el motor del extrusor deja de girar después de un tiempo de impresión, quizá el problema esté en la regulación de ese driver.
Comprueba con cuidado si en el momento de pararse está muy caliente el motor o el disipador del driver.
Los drivers tienen una protección interna que desconecta la corriente si se sobrepasa una temperatura máxima.
  Responder
#6
Donde están los drivers del motor? soy pelin novatillo.

Si fuera eso como podría corregirlo.

Muchísimas gracias.
  Responder
#7
Los drivers se encuentran en la placa de control de la impresora, debajo de unos disipadores de aletas de aluminio, cada uno junto al conector del motor que controlan.
Primero mejor comprueba lo que te he indicado antes de pensar en corregirlo, sobre todo que los drivers tengan los disipadores colocados encima y que funcione el ventilador que los refrigera.
Para regularlos necesitarás un aparato de medida (polímetro) y es un proceso algo delicado, pues se trabaja con los drivers conectados y si realizamos un mal contacto se puede dañar el driver, lo que en tu placa significa terner que cambiarla por otra.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Triste CONSULTA (Ayuda) El extrusor empieza a saltar a media impresión Ender 3 Darcon 1 269 12-07-2020, 01:22 PM
Último mensaje: Pritt
  Ventilador de extrusor Ender 3 Bear 3 304 23-04-2020, 06:56 PM
Último mensaje: Bear
  DUDA MOTOR EXTRUSOR ENDER 3 NO FUNCIONA Matehiko 1 942 24-11-2019, 09:10 PM
Último mensaje: Simemart
  El motor de mi Extrusor da saltos CLACK Revoc 5 2,412 29-06-2019, 12:16 AM
Último mensaje: Nomiss
  DUDA Problema con el motor de extrusión Tower 0 740 28-11-2017, 07:18 PM
Último mensaje: Tower