This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 1 voto(s) - 2 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
No veo la temperatura de la cama en el lcd
#1
Hola a todos, después de cargar el Marlin un montón de veces, sigo sin ver la temperatura de la cama en el visor. No se si hay que activar algún parámetro en Marlin.
#define TEMP_SENSOR_BED 5
El caso es que calienta, pero no se ve el valor.
Tampoco el del ventilador.

[Imagen: 20200210-155503.jpg]

Tampoco se como implementar el ajuste del pdi para los dos extrusores. Tengo activado #define PID_PARAMS_PER_HOTEND, pero no se como poner los valores en los dos hotend.

Gracias.
  Responder
#2
Hola, que no represente ni la temperatura de la cama ni el porcentaje del ventilador, estando los dos contiguos, parece que podría indicar un problema con los píxeles de esa zona del display.
Sobre el PID, cuando se indica un número de extrusores mayor que 1, por defecto se asigna a todos el mismo PID (DEFAULT). Si se quiere que tengan un PID distinto cada uno, es cuando hay que definir el parámetro PID_PARAMS_PER_HOTEND y como indica en los comentarios de la línea del archivo Configuration.h donde se encuentra, configurar los valores para cada uno de ellos mediante el comando gcode M301, que tiene la siguiente sintaxis:

M301 En Pkp Iki Dkd

donde n es el número del extrusor (el primero es el 0) y kp, ki, kd los valores correspondientes del PID, que pueden obtenerse mediante un comando M303 (PID autotune) realizado para cada extrusor por separado (indicando su número).
Una vez configurados, hay que enviar el comando M500 para que se graben en la EEPROM y así se conserven al reiniciar la impresora.
Como es lógico, hay que tener activada la EEPROM, descomentando la línea #define EEPROM_SETTINGS en el archivo Configuration.h para poder hacerlo. Sino, al reiniciar la impresora todos los extrusores volverán al valor de PID por defecto que tengamos configurado.
  Responder
#3
El tema del pid ya lo tengo claro. Lo he hecho tal cual lo indicas. Pero lo del display, no hay manera. Y no puede ser fallo de pixeles, pues en otras pantallas si se encienden. No se que puede estar pasando. He dado un montón de vueltas por la web buscando y nada, no encuentro nada.
Seguiremos intentando.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  DUDA No me calibra la temperatura de la cama cRistianHD341 2 401 07-12-2019, 01:08 PM
Último mensaje: Simemart
  Ayuda bajar temperatura cama and320 6 2,271 26-06-2015, 02:08 PM
Último mensaje: david55384
  Donde veo el tiempo de impresion en Slicer elponiseba 2 3,075 03-04-2015, 05:20 AM
Último mensaje: elponiseba