This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
No funciona lcd sin pc
#1
Buenas, construí un impresora 3d y me encuentro con el problema de que no me funciona la pantalla lcd full graphics, a menos que conecte el  cable del arduino al pc. Se supone que con la fuente de alimentacion conectada a la ramps 1.4 debería encender la pantalla pero no. ¿Qué podría ser?
  Responder
#2
Hola, tendrás que comprobar si realmente enciende el Arduino Mega, pues es él quien alimenta todos los dispositivos que utilizan 5V para su funcionamiento.
Este voltaje puede provenir de dos sitios: de su regulador interno o de la conexión USB.
A su vez, el regulador interno se alimenta desde el conector coaxial de alimentación o por la línea Vin si la RAMPS tiene colocado el diodo D1 y está conectada la alimentación de 12V en la toma de la derecha.
Con una imagen quedará más claro:

[Imagen: Img1.jpg]

Si la RAMPS tiene ese diodo y está conectada la alimentación por ese conector, seguramente el problema sea que el regulador ha muerto (avería bastante común) y tendrás que cambiar el Arduino Mega; si no lo tiene, tendrás que ponérselo o alimentar el Arduino por el conector coaxial, con un voltaje comprendido entre 7V y 12V.
  Responder
#3
Hola, pues de hecho sí, no enciende el arduino. Además estoy usando esta ramps:

[Imagen: 6391ace427ade714b70fb966024ae804-a66c4b9...4x1024.jpg]

Y creo que no posee ese diodo. Disculpa, qué porecede en ese caso?
  Responder
#4
Ese modelo es la versión 1.5 de RAMPS y sí lleva el diodo D1: es el que se encuentra en el borde de la placa, justo al lado del conector de corriente (está rotulado D1 en su esquina superior derecha).
Dado que tiene el diodo, hay dos posibilidades: que se haya muerto el regulador de voltaje interno del Arduino Mega o que esté fundido el fusible que proteje ese circuito de alimentación de la RAMPS: según el esquema es el rotulado como F1, pero mejor compruebas también el F2.
Si los fusibles están bien, el problema es el regulador y o cambias el Arduino Mega o lo alimentas con 5V por el pin Vin.

P.S.: Me he confundido con el nombre del pin: el Vin es el de alimentación en el Arduino Mega; el pin en la RAMPS para alimentar el Arduino Mega con 5V es el VCC.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Por que no funciona y hace ese ruido? sparrow 2 149 12-05-2021, 05:49 PM
Último mensaje: neoxM3
  No me funciona el marlin :( Jpatinoch 8 412 12-04-2021, 06:13 PM
Último mensaje: Jpatinoch
  CONSULTA impresora funciona de forma rara con bltouch y marlin. cerverus 1 398 06-11-2020, 09:19 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA marlin para bltouch sin atom ni visual studio core cerverus 2 399 03-11-2020, 01:13 PM
Último mensaje: Simemart
  Sin acceso a la tarjeta mini SD Juanillo 6 508 22-10-2020, 11:18 PM
Último mensaje: Juanillo