This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Falla Primera capa
#1
Hola, soy nuevo en el Mundo de la impresión 3D y tengo un problema en la capa inicial que cuando se imprime pareciera que se desplaza o rota, no se si puede ser un problema de eje calibración o soft pero luego de eso el resto de la pieza se imprime correctamente.
La impresora es una ender 3 pro, con boquilla de 0,4, estoy utilizando pla, y cura 4.7.
La velocidad de impresión siempre la reduzco a 30 para la primera capa y por lo general siempre uso balsa ya que la pla que uso no se adhiere bien ( uso temperatura de 220 y 80 de cama caliente) a diferencia con el que viene la ender que ese usa menores temperaturas y se adhiere bien
[Imagen: 6-D57-ED92-73-AA-4885-8-F21-AEE0-A115-A732.jpg]

[Imagen: 963-F0-A4-A-7580-4350-BEAD-9-EDB664-F314-B.jpg]

[Imagen: 64-FD1-EA4-CC21-410-B-A447-3-A70-B94-C8505.jpg]

[Imagen: 4-D6-E1365-EDC1-4-C80-BC20-77-FBBCDAAAE5.jpg]

[Imagen: E9-C370-D8-DE9-C-40-D4-9-CF1-9678-EBBCA13-F.jpg]
  Responder
#2
Tienes bien ajustada la separación entre la boquilla y el nozzle, parece que está exageradamente alto.

Enviado desde mi M2003J15SC mediante Tapatalk
  Responder
#3
La altura de capa en cura la dejo en 0,2 y la separación de la cama caliente y el nozzle está calibrada como indican en todos lados con un folio que apenas rose, aunque ahora con eso que me indicas creo que puede ser algo de software porque revisando en la previsualización encontré una separación entre la balsa y la capa del objeto, voy a seguir revisando, gracias
  Responder
#4
Que anchura de filamento tienes configurada en el Cura? Mira que sea 1.75

Revisa pasos del extrusor, hay algunas ender que necesitan más pasos de los que vienen configurado por defecto

Enviado desde mi LM-X525 mediante Tapatalk
  Responder
#5
Coincido con dvera16, la cama está bien nivelada? parece que el fusor está muy separado de la cama... si lo está puedes probar a aumentar el flujo solo en la primera capa
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Ender 3 pro y Ender 5 con la misma falla Sr. Kowi 0 91 15-02-2021, 02:33 AM
Último mensaje: Sr. Kowi
  CONSULTA Primera capa defectuosa ender 3 Windkaze 11 1,344 27-01-2021, 07:14 PM
Último mensaje: pano
Pregunta CONSULTA Buscando primera impresora 3D Moreathin 2 123 25-01-2021, 12:28 PM
Último mensaje: Moreathin
  Ayuda con mi primera impresión Daniel Córdova 2 108 17-01-2021, 06:29 AM
Último mensaje: Daniel Córdova
  Problema primera capa marcorso 4 324 14-10-2020, 04:25 PM
Último mensaje: marcorso