Camisetas Spainlabs.com 2016

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Problema] Fuente Alimentación Annet A8 saca 5,5v
#1
Buenas tardes,

Esta mañana cuando he ido a imprimir una pieza la impresora no encendía. Mirando un poco, veo que se enciende el led de la fuente pero no se enciende la placa ni el display de la impresora.
He desmontado la fuente y al medir con el polímetro veo que solo saca 5,5v. He desmontado la tapa para ver si veía algo quemado pero mis conocimientos de electrónica son nulos y le he sacado unas fotos para ver si alguno de vosotros puede ver el problema...

voy con las fotos...
resim
resim
resim
resim
resim
resim
resim
resim
resim
resim

Muchas gracias...
Responder
#2
Hola, más bien deberías mirar por abajo.
Si no hay nada quemado a la vista comprueba las soldaduras, sobre todo las gordas que son las que están preparadas para mayor intensidad y pueden cascar.
Busca una grieta fina que separa el pin del resto de la soldadura, dale un calentón para que suelde y arreglado.

Enviado desde mi KT107 mediante Tapatalk
Responder
#3
OK, muchas gracias. Voy a ello.
Responder
#4
comprueba si en el fusible, en los 2 polos, tienes el mismo voltaje... si es asi, posiblemente la fuente este churruscada...

edito: revisando ampliando, foto 1, pieza amarilla y negra, esta derretida por el lado derecho... mala pinta
Responder
#5
Yo no consigo apreciar bien esa pieza que comentan que esta derretida, pero parece un minitransformador; probablemente uno de alta frecuencia para la corriente conmutada, si es eso olvidate de repararla, no merece la pena.

La otra posibilidad que se me ocurre es que el potenciometro que muestras en la 6 imagen, el de al lado del led y las conexiones te lo haya tocado alguien o se haya movido mediante telekinesis. Ese potenciometro sirve para regular la tension de salida de la fuente, asi que yo probaria a medir la tension de salida y ir girando ese potenciometro a ver si asi puedes hacer que llegue a 12v
Responder
#6
Hola.
La composicion de esa fuente es muy similar a una ATX.
Se ven claramente los dos transformadores, el pequeño es el que esta sacando los 5,5v que es la alimentacion de Standby  y el grande es el que suministra las tensiones de 5v ,12v...etc de potencia. (si estuviera alguno de estos quemado tendriamos varios fogonazos repartidos por la placa)

Segun la veo no hay nada quemado y ademas tiene pocas horas de vuelo (o eso o es que la has quitado el polvo a conciencia..jeje) a si que descartamos condensadores en mal  estado.

No se si esta fuente tiene alguna conexion de activacion como las ATX (yo empezaria mirando por ahi) pero si la tiene seria necesario que la activases a mano para  comprobar que realmente hay un problema en la fuente.

Si despues de comprobarlo la fuente sigue igual, el problema seguramente sea de una soldadura o alguna patilla que recortaron mas de la cuenta y ya no hace contacto (lo veo casi todos los dias).  En el peor de los casos podria ser el AZ494AP que es el que controla toda la fuente.

Por cierto....que tal esta la placa por debajo???  Si lo vas ha mirar  cuidado con donde tocas, esos dos hermosos condensadores te pueden dar una buena descarga aunque hayan pasado dias desde que la desenchufaras.

Bueno, lo de la conexion de activacion queda descartado, encontre el esquema de conexiones de esta fuente y no lleva.
Responder
#7
Hola, gracias a todos por las respuestas, las soldaduras no me han parecido mal, pero sólo le eché un vistazo rápido, aún no he comprado si moviendo el potenciómetro varia la salida o no...
Responder


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  USB Arduino se quema cuando enchufo fuente de alimentación AntTuru 8 257 16-12-2016, 10:49 PM
Último mensaje: Dreme
  fuente de alimentacion juan manuel vega paz 2 187 19-11-2016, 03:14 PM
Último mensaje: juan manuel vega paz
  Fuente se apaga justo antes de imprimir guillem01 2 368 27-03-2016, 11:21 PM
Último mensaje: guillem01
  Se desconecta el USB al dar tensión de la fuente ZeroCool 14 576 09-01-2016, 11:39 AM
Último mensaje: WeSo
  Casi arden los conectores de alimentación de la RAMPS n0p 42 3,542 28-10-2015, 08:51 AM
Último mensaje: cansi22

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)